et ben !!!
pas sure que j'aurais du en être de ce passaround ! l'impression d'être entré dans une nouvelle dimension
et comment faire pour ne plus y revenir ??? va m'en falloir un maintenant, c'est malin
je n'avais jamais eu de sérieux couteaux de cuisine en main. je ne peux donc faire de comparatif, juste donner mes impressions de néophyte
alors, ce qui m'estomaque tout d'abord, c'est la finesse de la lame : incroyable !!! ça laisse imaginer le niveau de savoir-faire et de technicité de bryan pour réussir à faire un san-mai aussi long, fin et droit … et il me semble qu'à la coupe, ça fait la différence … tout comme la dureté. là, je ne suis pas étonné: des casscas, j'en ai et à chaque fois, le tranchant est dur, très dur (c'est d'ailleurs surtout pour ça que j'les aime): et sur celui-ci, on sent que c'est raide: ça mord nickel … bref, il est rentré dans tout ce que je lui ai mis sous le fil comme dans du beurre et il permet de faire des coupes hyper fines et précises
pour ce qui est de la prise en main, j'adore le manche … il est fin comme j'aime.
je ne peux dire grand chose sur l'équilibre, pas assez expert en la matière … je le trouve simplement très bien à l'usage.
bon, je terminerais en disant juste que c'est un couteau à réserver à des taches et à des utilisateurs demandant ou ayant un minimum de finesse: on sent que le moindre faux pas pourrait ruiner ce très beau travail: pas question d'aller couper un congre en tronçons avec …
en grand merci à bryan pour avoir organiser ce passaround
au tour de bidon maintenant