Passaround Cassca

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Re: Passaround Cassca

Messagepar bidon » 29 Sep 2017 21:32

Pour l'instant, le grand s'en sort pas mal. Le petit aurait été plus adapté pour cette partie, mais le grand est maniable et léger donc ça s'est bien passé.

Ensuite découpe des carottes. Rien à dire, le grand est très à l'aise. On dirait qu'il a fait ça toute sa vie. J'ai fait de gros morceaux. Mais c'est pour une soupe !

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Messagepar bidon » 29 Sep 2017 21:33

Idem pour le navet. Les deux à gauche sont un peu jaloux quand même.

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Messagepar bidon » 29 Sep 2017 21:35

La pomme de terre, c'est comme du beurre. Ça glisse, et zziiiiiiiouuu…

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Messagepar bidon » 29 Sep 2017 21:36

Pour les oignons, j'ai fait un effort pour la finesse. C'est pas vraiment utile, mais c'est plaisant à faire.

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Messagepar bidon » 29 Sep 2017 21:38

Aller, au tour des poireaux. Pff, ça va trop vite. C'est déjà presque fini. J'aurais dû inviter de monde pour en faire plus !

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Messagepar bidon » 29 Sep 2017 21:40

Et voilà, tout est prêt. Il n'y a plus qu'à faire cuire.

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Messagepar bidon » 29 Sep 2017 21:42

Tout le monde est en train de cuire. Maintenant quelques tranches de pain à faire griller et de l'ail. Comme j'ai déjà nettoyé les copains, je sors un truc de ma poche.

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Messagepar bidon » 29 Sep 2017 21:44

Bon ça y est, tout est prêt, il est temps de passer à table. Je vais quand même finir ma bière avant. Bon appétit tout le monde.

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Messagepar sealence » 29 Sep 2017 23:24

thup
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Re: Passaround Cassca

Messagepar cassca » 30 Sep 2017 19:20

cool ! merci pour les photos !! ( par contre ,ca fait froid comme si l'hiver arrivait ta recette :/ )

pour l'affutage

Je n'ai pas été impressionné par la coupe "spectacle" que l'on peut faire avec (même si j'ai vu que certain avait réussi des trucs pas mal), j'ai par exemple essayé de couper les oignons sans mouvement de scie et en appuyant peu, de couper les tomates par le côté sans les toucher mais ce n'était pas très probant.


quand on fait un couteau de cuisine il faut choisir entre le couteau outils ou le couteau spectacle. pour un couteau qui passer 10 fois par la post , dans 10 cuisines différente , j'ai opté pour le couteau outils , pour celui la , il y a eu zéro polissage sur le fil quand tu l'a recus.
si je l'avait fait, on m'aurais dit qu'il avait tendance a faire des micro dents.

c'est pareil pour le manche ou la finition de la lame. il faut choisir de quel coté on se place quand on fait le couteau.
quand je fait une finition kasumi avec un manche avec 150e de bois le reste des finition n'est pas le meme , et il ne faut pas s'attendre a avoir un couteau 4x4 mais plus a un truc fragile.
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Messagepar Fouin'toc » 30 Sep 2017 19:41

Je n'utilise pas mes couteaux de cuisine pour le spectacle donc c'est tout bon, et comme je l'ai dit ça m'a vraiment donné envie d'en avoir un.
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Messagepar Fouin'toc » 30 Sep 2017 19:45

Au fait tu nous diras les avis que tu as eu du Passaround international que tu as fait avec stp, ça m'intéresse.
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Re: Passaround Cassca

Messagepar cassca » 30 Sep 2017 19:47

pas de soucis hein, c'était pour 'esspliker' le pourquoi du comment :D
apres je comprend qu'arrivé a un certain prix ou de je ne sais quoi , on puisse s'attendre a avoir du "fucking fucking hair popping edge OOTB" .
c'est un choix assumé quoi.
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Re: Passaround Cassca

Messagepar ASR » 30 Sep 2017 19:52

haha, cet été j'étais avec Kraspek, on a fait une salade concombres / Tomates / citron / coriandre fraiche ensemble, genre pour 15, 20 personnes, truc coupés en cubes de 6, 7mm .. j'étais fier, avec mes couteaux et tout.. Le kraspek m'a dit "te faudra un Raquin quand même que tu vois ce que c'est un truc qui coupent vraiment" :lol: ouais j'l'ai mal pris.. lui ai dit : ta gueule.
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Messagepar cassca » 30 Sep 2017 19:53

je flood si je veux !

un pour bosser :

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un pour faire son crâneur :
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