Nasgul a écrit:Genre pour ça c'était parfait.
cassca a écrit:1- Hubert
2- Nasgul
3- Montrotomatix
4- Tobob
5- Baalot
6- korrigan
7- bidon
8- Fouin'toc
9- Sealence
10- Robin du 81
11- itstheroadjack
12- Guinness
première différence, le poids.
Déjà que je trouvais le Tojiro léger, mais le Cassca est vraiment plus léger et c'est flagrant en main. Et malgré ça, la coupe est au poil !
Le taille du manche (longueur) n'est pas handicapante et on s'en accommode bien au cours des différentes prises. Par contre je l'aurais peut être préféré un poil plus gros.
Toujours est il que c'est un vrai plaisir au quotidien, ça coupe fin, très fin.Viandes, légumes, fruits, éminçage.….. il a tout subi !
La coupe est nette et on n'a pas besoin de forcer ou appuyer pour couper, c'est fluide.
Même si la taille de la lame commence à causer, ça reste très maniable. La pointe, le plat et le talon de la lame, chacun trouve une utilité.
Pour finir, niveau acier, ben que dire …. je ne l'ai pas passer à la pierre, je laisse ça aux autres, mais juste un coup de cuir et tout de suite ça redevient vif. J'ai l'impression que c'est plus mordant que le shiro de mon tojiro et attention au doigt et que le fil a une bonne tenue dans le temps.
J'ai peu de cuisine de cette taille.
Je trouvais ça un peu grand mais c'est pratique quand même un grand couti.
C'est léger et maniable malgré la taille.
Rien que pour l'objet, la finesse sur une si grande lame, ça donne envie d'en avoir un !
Et forcément, il servirait !
(Il coupe super bien. Malgré tout et avec le peu d'utilisation qu'il a eu, je trouve qu'il était moins rasoir sur la moitié avant.)
Retour vers Rencontres - Évènements
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 21 invités