Les photos sont magnifiques, merci beaucoup, mais je dois avouer que peu des couteaux présentés sont à mon gouts.
j'ai vieilli et mes gouts ne sont plus en adéquation avec ce qui se fait aujourd'hui.
ça tombe bien, je n'ai plus les moyens de me les offrir !
j’aime les lames sobres, emouture droite, acier « monocouche » en carbone ou limite 14C28N, et manche plaquette micarta vintage.
Un truc pour manger quoi.
Et là, je vois plein de couteaux « de musée » réalisés avec une extrême maitrise, c’est bluffant. Mais je n’achèterai pas.
Alors que je suis prêts à dépenser pas mal pour un vieux Sheffield rigolo ou un nécessaire de voyage ancien…
Dans les deux cas (couteau d’artisan en mokumé ou vieux Sheffield), on n’achète pas ça pour l’utiliser, mais je ne me vois pas mettre 1200 boules pour la plus part des couteaux présentés sur ce salon.
Je ne suis pas jaloux, j’ai plus de couteaux dans mon stock que je pourrais utiliser en 1 000 ans, mais le constat est là… Je suis déconnecté de la coutellerie custom actuelle ;
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.