tobob a écrit:Petite question rapide, pour les Opinel et les Douk, que choisir : Carbone ou Inox ?
Inox !Jusqu'à maintenant j'étais plutôt carbone, genre "c'est le vrai !" et "ça coupe mieux!".
il y a quelques personnes agées sur ce forum qui tiennent encore ce discours Mais bon, pour la bouffe, le carbone donne tout de même un gout,
ça c'est bien vraialors est ce que la lame inox est vraiment plus dur à aiguiser
ah ça par contre c'est pas vrai, enfin moi ça me prends 10s chronoet de moins bonne qualité ou ce sont seulement des réticences de puriste ?
des réticences de touriste ! (Le Douk Inox est tout de même vachement moins beau avec son manche tout brillant.…)
c'est pour ça que l'Opinel inox a un beau manche en bois d'arbre !
Enfin tout ça pour dire que patine ou pas patine, il est de bon ton de choisir un camp ici
Mais les gens de camps opposés se parlent quand même (enfin le ton monte parfois
) , sont contents de se retrouver dans les grandes fiesta coutelières
, voire se partagent un saucifflard avec un couteau de préférence fabriqué avec amour par un ch'tit n'artisan, le reste.……