Vu qu'on ne peut pas démonter les platines je me demande s'il ne vaut mieux pas directement le mettre dans du vinaigre chaud quelques heures...
Ensuite nettoyage à la brosse à dent du maximum de l'intérieur et lubrification généreuse...
.LuD. a écrit:Ensuite, papier de de laine fin, et pour finir, un coup de frot-frot.
TicTac a écrit:C'est une série qui doit avoir 2 ans minimum.
Après 2 ans d'utilisation rude, je ne trouve pas que le couteau soit particulièrement abimé.
Perceval a écrit:TicTac a écrit:C'est une série qui doit avoir 2 ans minimum.
Après 2 ans d'utilisation rude, je ne trouve pas que le couteau soit particulièrement abimé.
3 ans et demi.
C'est moins méchant que ça en a l'air, suffit de frotter un peu et de graisser.
Ratdegout a écrit:C'est beau cet intérieur oxydé et usé, platines comme ébène... comme une carcasse de vieille voiture rouillée dans une pâture. Wabi Sabi comme dirait Alias. Une patine durable et non destructive comme ça serait du plus bel effet sur un couteau...
Bon, par contre maltraiter comme ça un Français mériterait une confiscation définitive. J'aurais jamais cru voir une lame inox de Français rouillée... faut presque le faire exprès! J'ose pas imaginer ce que ça aurait donné avec une lame carbone et un bois un peu tendre Là c'est pas encore irréparable, faut frotter un coup et ça ira. En espérant qu'il n'y ait plus de prochaine fois ! Pour être sûr, "faudrait" presque lui offrir un petit fixe avec une lame en inox résistante à l'eau de mer et des plaquettes synthétiques.… mais pas sûr qu'il existe beaucoup de jolies choses avec ce cahier des charges.
abouaswad a écrit:De toutes façons, si tu laves le manche à l'eau, tu peux l'essuyer autant que tu veux, l'eau s'infiltre sous les plaquettes, un petit démontage/nettoyage de temps en temps, ou éviter le plus possible de nettoyer le manche. Ne mouiller que la lame.
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