Strop en barre

Entretien, affutage, etc.

Re: Strop en barre

Messagepar littlecity » 30 Aoû 2011 20:40

Vraiment pas con, ce rond de cuir!
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
Avatar de l’utilisateur
littlecity
Kraft Werk
 
Messages: 5977
Inscrit le: 25 Oct 2010 18:01
Localisation: Paris, Moscou, Goujon-Sur-Epuisette

Re: Strop en barre

Messagepar Shengouille » 30 Aoû 2011 20:43

Le cuir nu c'est plutôt utilisé pour les coupe-choux.
"S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème !"
Avatar de l’utilisateur
Shengouille
Une gouille dans le potage
 
Messages: 1978
Inscrit le: 21 Juil 2008 19:02
Localisation: Rennes, Breizh

Re: Strop en barre

Messagepar Sinclair » 30 Aoû 2011 21:27

olmo a écrit:Image


Miam, ce Plazen est décidément sublime!
Avertissement: ce message peut contenir du second degré!

Image
Avatar de l’utilisateur
Sinclair
Gosse in Seychelles
 
Messages: 14744
Inscrit le: 25 Nov 2009 11:34

Re: Strop en barre

Messagepar freddy1 » 30 Aoû 2011 22:43

olmo a écrit:
freddy1 a écrit:et la derniére photo, dans la malette, c'est des affuteurs "cuir" de diverses finesses?

yessss :wink:

comment tu fais?
Une pate polish avec un grain de plus en plus fin sur le cuir?
tout à l'heure, je nettoyais une casserole au "cif creme avec microparticules" et je me disais "tiens tiens, mais elles ont quel grain, ces microparticules? est-ce que çà serait pas possible de.… :roll: "
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53938
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Strop en barre

Messagepar olmo » 30 Aoû 2011 22:46

freddy1 a écrit:
olmo a écrit:
freddy1 a écrit:et la derniére photo, dans la malette, c'est des affuteurs "cuir" de diverses finesses?

yessss :wink:

comment tu fais?
Une pate polish avec un grain de plus en plus fin sur le cuir?
tout à l'heure, je nettoyais une casserole au "cif creme avec microparticules" et je me disais "tiens tiens, mais elles ont quel grain, ces microparticules? est-ce que çà serait pas possible de.… :roll: "


oui dans l'ordre
6 micron / 3 micron / 1 micron
mais pour certains couteaux je ne passe que le 6 au delà ça fait l'effet inverse

pour le cif aucune idée :)
Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.
Avatar de l’utilisateur
olmo
Le P'tit qui rit
 
Messages: 20538
Inscrit le: 03 Nov 2006 18:25
Localisation: Austrasie

Re: Strop en barre

Messagepar Crichon » 31 Aoû 2011 02:30

Shengouille a écrit:Le cuir nu c'est plutôt utilisé pour les coupe-choux.

C'est un peu à ça que je pensais figure toi...



On se moque pas :

Image

Je me suis fait le cou, même pas une coupure!
Le coupe chou est half-hollow (plat d'un côté creux de l'autre c''est ça ?) de provenance inconnue, le blaireau et le savon sûrement les dernières merdes, le cuir a du faire une guerre, mais je me suis fait plaisir!

Va falloir que je "refasse" celui là :
Image

Et sans vouloir flooder :mouarf: , le cuir nu, c'est après le cuir avec pâte ou bien?
Night & Day floodeur! - Mes bricolages - Mon accumulation
Avatar de l’utilisateur
Crichon
Chonchon
 
Messages: 6889
Inscrit le: 25 Sep 2009 14:24
Localisation: Amiens (80)

Re: Strop en barre

Messagepar Sinclair » 31 Aoû 2011 08:42

Oui, d'abord avec pâte, puis sans.

J'adore le paquet de sparadrap sur le photo, c'est Grand! :mouarf:
Avertissement: ce message peut contenir du second degré!

Image
Avatar de l’utilisateur
Sinclair
Gosse in Seychelles
 
Messages: 14744
Inscrit le: 25 Nov 2009 11:34

Re: Strop en barre

Messagepar johweb » 31 Aoû 2011 09:03

Crichon a écrit:Le coupe chou est half-hollow (plat d'un côté creux de l'autre c''est ça ?)

Et sans vouloir flooder :mouarf: , le cuir nu, c'est après le cuir avec pâte ou bien?

Non, non. Regarde ici :
Image
Le tien est un microtome. Utilisé précédemment pour découper des sections très fines pour usage microscopique. Mais ça rase très bien aussi !

Et le cuir nu, c'est bien après la pâte en nettoyant bien la lame pour ne pas salir le cuir nu... :wink:
Avatar de l’utilisateur
johweb
 
Messages: 30
Inscrit le: 07 Avr 2011 13:37

Re: Strop en barre

Messagepar freddy1 » 31 Aoû 2011 09:56

johweb a écrit:
Crichon a écrit:Le coupe chou est half-hollow (plat d'un côté creux de l'autre c''est ça ?)

Et sans vouloir flooder :mouarf: , le cuir nu, c'est après le cuir avec pâte ou bien?

Non, non. Regarde ici :
Image
Le tien est un microtome. Utilisé précédemment pour découper des sections très fines pour usage microscopique. Mais ça rase très bien aussi !

Et le cuir nu, c'est bien après la pâte en nettoyant bien la lame pour ne pas salir le cuir nu... :wink:


ha, sympa le dessin, merci ! thup
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53938
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Strop en barre

Messagepar des-monts » 31 Aoû 2011 10:41

( Crichon, pour la réfection de ton Rubis,va voir sur le site "coupechouclub" , ces des démangés du truc et y a des
conseils qui peuvent t'être utile :) )
des-monts
de mi-nuit
 
Messages: 2008
Inscrit le: 23 Juin 2007 19:24
Localisation: Ile de France

Re: Strop en barre

Messagepar littlecity » 31 Aoû 2011 11:54

olmo a écrit:dans l'ordre
6 micron / 3 micron / 1 micron
mais pour certains couteaux je ne passe que le 6 au delà ça fait l'effet inverse

Tiens, ça m'intéresse, ça!
Quels sont ces couteaux qui se désaiguisent quand on descend trop dans la finesse de grain?
Et comment expliques-tu ce paradoxe?
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
Avatar de l’utilisateur
littlecity
Kraft Werk
 
Messages: 5977
Inscrit le: 25 Oct 2010 18:01
Localisation: Paris, Moscou, Goujon-Sur-Epuisette

Re: Strop en barre

Messagepar Crichon » 31 Aoû 2011 12:49

Sicaire a écrit:Oui, d'abord avec pâte, puis sans.

J'adore le paquet de sparadrap sur le photo, c'est Grand! :mouarf:

Prévoyant je suis. :mouarf:
Night & Day floodeur! - Mes bricolages - Mon accumulation
Avatar de l’utilisateur
Crichon
Chonchon
 
Messages: 6889
Inscrit le: 25 Sep 2009 14:24
Localisation: Amiens (80)

Re: Strop en barre

Messagepar freddy1 » 01 Sep 2011 07:38

Crichon a écrit:
Shengouille a écrit:Le cuir nu c'est plutôt utilisé pour les coupe-choux.

C'est un peu à ça que je pensais figure toi...



On se moque pas :

Image

Je me suis fait le cou, même pas une coupure!
Le coupe chou est half-hollow (plat d'un côté creux de l'autre c''est ça ?) de provenance inconnue, le blaireau et le savon sûrement les dernières merdes, le cuir a du faire une guerre, mais je me suis fait plaisir!

Va falloir que je "refasse" celui là :
Image

Et sans vouloir flooder :mouarf: , le cuir nu, c'est après le cuir avec pâte ou bien?

j'ai la même pâte Puma noire, c'est quelle finesse micronique (martienne!)? :D
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53938
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Strop en barre

Messagepar Efix » 01 Sep 2011 07:57

J'ai essayé sur mon Shih Lin cutter, ça le fait : pas facile de bien polir le chinois.
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 9009
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

Re: Strop en barre

Messagepar psychodevil » 01 Sep 2011 08:28

:mouarf:
La langue des femmes est leur épée, elles ne la laissent jamais rouiller.

recherche izula "orange" et "venom green" si ils vous embarrassent... :)
Avatar de l’utilisateur
psychodevil
 
Messages: 1414
Inscrit le: 02 Mar 2011 16:45
Localisation: val de marne

PrécédentSuivant

Retour vers Entretien

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invités