Affuter l'acier D2

Entretien, affutage, etc.

Re: Affuter l'acier D2

Messagepar seblepanda » 26 Nov 2013 14:01

abouaswad a écrit:il n'a pas entièrement tort, le D2, ça marche mieux avec une céramique, à la pierre tu peux y passer des plombes pour un résultat moyen


:chin:
Fuck the FC___________________ avertos : 3
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 10689
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: Affuter l'acier D2

Messagepar .LuD. » 26 Nov 2013 14:15

Exak': Sur mes lames en D2: DC4 pour dégrossir si bien utilisé, sinon direct au kit 204. Un peu long, mais ca coupe énormément ensuite.
En vert et contre tous !
> InMyPocketToday, le EDC.com à la française ! <
> Index Artisans Pages Facebook <
Avatar de l’utilisateur
.LuD.
 
Messages: 19343
Inscrit le: 01 Fév 2008 16:31
Localisation: - Somewhere in space.

Re: Affuter l'acier D2

Messagepar Pit65 » 26 Nov 2013 14:43

Bon je ressortirait ma DC4 alors. Parce qu'il se fait que j'attends un (autre) truc en D2 :ange:
_________________
«Que l'on me donne six heures pour couper un arbre, j'en passerai quatre à préparer ma hache" (Abraham Lincoln)
"Le couteau tactique, c'est le couteau que t'as quand tu as besoin d'un couteau" (Fred Perrin)
Avatar de l’utilisateur
Pit65
Leman Brother
 
Messages: 10759
Inscrit le: 10 Mar 2012 22:26
Localisation: Suisse romande

Re: Affuter l'acier D2

Messagepar Lebowski » 26 Nov 2013 15:06

Dieu sait … :D
M@W
Avatar de l’utilisateur
Lebowski
 
Messages: 8371
Inscrit le: 15 Nov 2013 11:05

Re: Affuter l'acier D2

Messagepar kurios » 26 Nov 2013 15:08

Avant de l'affûter va falloir qu'il ne coupe plus et pour ça t'en servir, beaucoup. :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 12174
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: Affuter l'acier D2

Messagepar Wabigon » 26 Nov 2013 15:08

La première fois avec un kit DMT, puis entretien avec des barres Lansky en céramiques, j'amais eu de problèmes depuis plusieurs années :chin:
'Tu cours toujours après ce que tu n'as pas et oublie ce que tu as." (Shakespeare)
Avatar de l’utilisateur
Wabigon
L'appel de la Forêt
 
Messages: 7196
Inscrit le: 09 Nov 2007 16:45
Localisation: Hermée - BE

Re: Affuter l'acier D2

Messagepar Quincey » 26 Nov 2013 15:10

Pour rappel et bien que je n'ai aucune prétention dans ce domaine, il y a "outil" dont je me sers très souvent sur les fils durs ou pas trop abîmés et qui marche très bien avant un passage au cuir:

Image

moins de 10 euros à la tourangelle.
Quincey
duke Cool
 
Messages: 10410
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Affuter l'acier D2

Messagepar AGONE » 26 Nov 2013 15:11

abzaroke a écrit:
AGONE a écrit:Pas vraiment besoin de matos particulier , juste de plus de temps que d'habitude . Presque tout mes tranchants sont convexes , du coup c'est papier de verre et cuir pour moi . :spamafote:


Abrasif :capello:
:P


Exact ! C'est ce que je voulais dire .
J'utilise du grain 1000 huilé .
A y est !!!! Le facebook pro est arrivé !!!
https://www.facebook.com/pages/Francois-Angelvy/232500670291688
Avatar de l’utilisateur
AGONE
 
Messages: 1068
Inscrit le: 15 Fév 2011 21:40

Re: Affuter l'acier D2

Messagepar abzaroke » 26 Nov 2013 16:38

AGONE a écrit:
abzaroke a écrit:
AGONE a écrit:Pas vraiment besoin de matos particulier , juste de plus de temps que d'habitude . Presque tout mes tranchants sont convexes , du coup c'est papier de verre et cuir pour moi . :spamafote:


Abrasif :capello:
:P


Exact ! C'est ce que je voulais dire .
J'utilise du grain 1000 huilé .


thup
Avatar de l’utilisateur
abzaroke
 
Messages: 1949
Inscrit le: 19 Mai 2013 18:19

Re: Affuter l'acier D2

Messagepar littlecity » 27 Nov 2013 00:26

Le D2 chez moi, en général c'est:
Spyderco profile set 701 MF.
DC4 ancien modèle bien lisse.
Cuir avec pâte diamant DMT.
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
Avatar de l’utilisateur
littlecity
Kraft Werk
 
Messages: 5137
Inscrit le: 25 Oct 2010 18:01
Localisation: Paris, Moscou, Goujon-Sur-Epuisette

Re: Affuter l'acier D2

Messagepar Lorgar » 27 Nov 2013 02:08

J'ai qu'un seul couteau en D2 le benchmade 710, je le reprend sur un dmt grain 600 jusqu'à ce que ça morde bien ensuite la verte (grain 1200) puis finish sur une blanche spyderco (fine uniquement) et pour le fun le cuir.
Avatar de l’utilisateur
Lorgar
anciennement R1100RR
 
Messages: 7871
Inscrit le: 25 Avr 2007 16:07
Localisation: Toulouse

Re: Affuter l'acier D2

Messagepar deuns » 27 Nov 2013 09:19

Lapidaire au 180, Dc4, , frotte+ pâte à polir. Ça dépend aussi du truc qu'il y a à faire. Mais souvent un coup de dc4 suffit.
Avatar de l’utilisateur
deuns
ex machina
 
Messages: 7199
Inscrit le: 26 Sep 2007 19:53

Précédent

Retour vers Entretien

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 4 invités