Marre du poli miroir ?

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Marre du poli miroir ?

Messagepar Phare Aeon » 27 Nov 2006 11:22

Voilà un beau couteau, non ?

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Vous vous dites "regarde-moi ce cochon comment il entretien mal son matos" ou "bah, encore un coutelier fainéant qu'a récupéré un vieux schlass à papy et refait le manche" … erreur, ce couteau est neuf !

Eh oui, enfin, pour ceux qui en ont marre des couteaux qui brillent, ceux à qui le poli mirroir, le satiné microbillé et le brossé façon machine-outils donne de l'urticaire, bref ceux qui veulent une lame d'homme, qui ait l'air de sortir de la cave du manoir de Voldemort, voilà un petit truc : rien ne vaut le vinaigre et la moutarde !

Voilà comment la lame sort après une cure d'une semaine badigeonnée de moutarde suivi d'un bain de vinaigre de 2 jours :

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ça vous calme le bulbe, hein ?!

Bon bien sûr c'est pour faire le kéké en forêt, pas pour étaler le pâté…:roll:

Allez, puisque vous êtes gentils, le thread en entier est
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Messagepar Phare Aeon » 27 Nov 2006 11:33

A titre de comparaison, voilà l'aspect après usage d'un de mes couteaux de table, c'est beaucoup plus élégant, non ?

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Comme a dit ma fille vers ses 3 ans, "il est sale ton couteau ?"

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Messagepar oufti » 27 Nov 2006 12:10

Ah ça, le vinaigre ça attaque l'air de rien, voici ce que donne un bain d'une nuit, attention, vinaigre de vin vieux...

Image Image Image
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Messagepar Clément » 27 Nov 2006 12:42

franchement ! sur se coup la je n'ai qu'un mot ! assassins ! ….
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Messagepar arthur » 27 Nov 2006 13:00

ça marche avec le vinaigre de Jerez ? :wink:
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Messagepar oufti » 27 Nov 2006 13:12

arthur a écrit:ça marche avec le vinaigre de Jerez ? :wink:

De jerez, je ne sais pas, de Xérès ce n'est pas super acide comme vinaigre, fort doux... à voir...
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Messagepar arthur » 27 Nov 2006 14:22

jerez et xeres , c'est pareil (jerez c'est xeres en espagnol).
mais c'est vrai qu'il est doux...
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Messagepar French Kiss » 27 Nov 2006 18:24

Pour ceusses que ca pourrait amuser, je recommande aussi le liquide vaisselle pur, ou simplement de l'eau salee 8)
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Messagepar oufti » 27 Nov 2006 18:51

French Kiss a écrit:Pour ceusses que ca pourrait amuser, je recommande aussi le liquide vaisselle pur, ou simplement de l'eau salee 8)
N'importe quoi avec un PH un peu élevé quoi :)
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Messagepar T-Wan » 27 Nov 2006 18:57

L'entrecôte et/ou la pomme sont ceusses par lesquelles mes lames sont en général étrennées le premier jour et elles prennent parfois de jolies couleurs irisées qui se ternissent néanmoins très vite à l'usage...

gm67
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Messagepar Clément » 27 Nov 2006 19:10

T-Wan a écrit: Image => "Couteau de survie : couteau qui me nourrit..." (devise du GourMand67)


exelent :czn:
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Messagepar Luc » 27 Nov 2006 22:10

alors clément, qu'attends tu por jeter un de tes SAK dans l'acide ?

on attends les photos (pardon les tofs)
:czn:
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Messagepar Richard IV » 27 Nov 2006 23:53

DagueHaubert passe son temps à regarder ses lames dans une vitrine et ne les utilise jamais: la preuve est faite, maintenant...

Si un seul de mes couteaux avait cet aspect, il y a longtemps que je serais mort du TETANOS...

:twisted:
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Messagepar The Dwarf » 12 Mai 2007 16:39

Comme je viens enfin de me racheter un Opinel, je voudrais lui donner la même teinte qu'avait prise la lame de celui que j'ai perdu il y a quelques années..a cela près que je n'ai pas envie d'attendre quelques années.

je veux que la lame prenne une teinte noire intégrale, matte.

Vous me conseillez plutôt quoi? un bain de vinaigre d'alcool blanc d'un ou deux jours? ou plutot du jus de citron?
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Messagepar oufti » 12 Mai 2007 16:50

Yoddha a écrit:Vous me conseillez plutôt quoi? un bain de vinaigre d'alcool blanc d'un ou deux jours? ou plutot du jus de citron?

Soit tu coupe quelques tomates soit vinaigre, mais tu n'auras pas à attendre 2 jours...

Attention si tu fais un bain de vinaigre de super bien dégraisser la lame, une emprunte de doigt et ça s'oxydera différemment à cet endroit.

Attention aussi à ne pas faire tremper le manche... juste la lame...

Mais perso, couper quelques citrons, des tomates, oublier de l'essuyer et ce sera moins régulier, plus beau, plus "vrai"…
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