[TUTO] L'affûtage à la pierre, pour les nuls.

Entretien, affutage, etc.

Re: [TUTO] L'affûtage à la pierre, pour les nuls.

Messagepar Hieronymus » 20 Avr 2024 09:00

On avait déjà vu ou lu cette technique, valable sur les viandes et poissons.
Ça couperait moins bien mais longtemps, donc il faut choisir.
Dernière édition par Hieronymus le 20 Avr 2024 15:46, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Hieronymus
 
Messages: 6841
Inscrit le: 08 Mar 2019 19:02
Localisation: Moselle, Vallée de la Fensch

Re: [TUTO] L'affûtage à la pierre, pour les nuls.

Messagepar bpc » 20 Avr 2024 11:15

Contrairement à ce qui est affirmé dans cette vidéo, le fusil à affiler est l’outil idéal pour un couteau de boucher ou de cuisine, en cours de travail.
Évidemment, cela est particulièrement vrai si le couteau a était préparé pour cela par un coutelier pratiquant une émouture et un affûtage approprié…..ils sont là pour ça !
bpc
 
Messages: 2671
Inscrit le: 21 Avr 2009 19:24

Re: [TUTO] L'affûtage à la pierre, pour les nuls.

Messagepar paloma » 20 Avr 2024 15:25

même une lame de scalpel est micro dentelée...

https://www.youtube.com/watch?v=sydwHtpMZaU
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui...
Avatar de l’utilisateur
paloma
Pique assos
 
Messages: 2475
Inscrit le: 27 Fév 2015 09:09
Localisation: Rhone

Précédent

Retour vers Entretien

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Noon, Rémi et 7 invités