Ça : https://www.knivesandtools.fr/fr/pt/-na … iz1111.htm
Tu te mets au dessus de l'évier avec de l'eau en dessous et hop.
Votre truc là il vient de chez K&T aussi ? :
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt/-na … -a-902.htm
OnOff a écrit:Renô a écrit:Takeda staïle !
Pour moi, Affuter un couteau Japonais, c'est des "vacances" c'est tout droit et il suffit de bien gérer la pression (pas les bières hein?) et tenir l'angle!
les mouvements sont ceux qui vous conviennent vas-et-viens, zig-zag, ronds, huits...etc... c'est pas très orthodoxe,
mais si l'angle est tenu il n'y aura pas trop de problème vous sortirez un tranchant correct.
Le truc chaud, un bon D2 bien raide, un s3OV,un ZDP, et autres geekerie, avec un recurve sur une lame courte avec une pointe haute type Persian-knife.
Là mes frères... c'est un autre jambon!
je vais faire court, le mec qui fais les meilleurs tutos c'est Murray Carter.
tout y est! Les gestes, notamment ceux de finitions (pointe-talon)
wala!
OnOff a écrit:Ouais...
le truc pour moi le plus important c'est d'avoir une "petite hauteur" entre la surface de la pierre et la table ou l’évier, histoire de ne pas être gêné (genre les mains qui raclent la table!)
Pour élever le niveau du" set" je me sers d'un simple Bastaing de bois (65X180).
Bedreskungs a écrit:Au fait, question bête, quand vous dites "finition au cuir", c'est cuir nu ou avec une pâte à polir (style verte) ?
Bedreskungs a écrit:Au fait, question bête, quand vous dites "finition au cuir", c'est cuir nu ou avec une pâte à polir (style verte) ?
OnOff a écrit:affute en musique!
Henry Purcell …ça aide bien
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