spiralo a écrit:(désolé d'être sérieux une seconde mais les crans faut vraiment les garder fermés hein, c'est pas comme un liner)
Mais je suis toujours très sérieux
spiralo a écrit:(désolé d'être sérieux une seconde mais les crans faut vraiment les garder fermés hein, c'est pas comme un liner)
Mirzo a écrit:Bonjour à tous,
Je suis en train d'exposer ma collection de couteaux dans une vitrine murale de ce type https://www.amazon.fr/Links-99800760-Acquario-Vitrine-Miniature/dp/B002PHLZJ6
Pour éviter que les lames s'oxydent, devrais-je les huiler ? La plupart de mes acier sont en 440C . Mais il y'a aussi quelques AUS8, VG10 aogami,…)
En sachant que les couteaux vont y rester très longtemps
J'ai chez moi du balistol.
Merci de votre aide
cassca a écrit:je trouve que la compatibilité avec l'huile que j'utilise pour les mécanismes est bon.
spiralo a écrit:(désolé d'être sérieux une seconde mais les crans faut vraiment les garder fermés hein, c'est pas comme un liner)
Hubert T. a écrit:spiralo a écrit:(désolé d'être sérieux une seconde mais les crans faut vraiment les garder fermés hein, c'est pas comme un liner)
Non. Faut juste pas les laisser entrouverts, à la rigueur. Mais ouvert et fermé, un cran a normalement la même tension de ressort (peu ou prou, fonction de la propreté du boulot).
ASR a écrit:t'as vu ça ou ?
Mirzo a écrit:Je comprend que ma question fasse un peu rire, mais elle n'est pas si anodine car actuellement mes couteaux sont stockes dans une armoire. Et au bout de 2ans environ 20% d'entre eux présentent des taches d'oxydation plus ou moins prononcés (des fois c'est vraiment minime mais il y en a). Et quand on les achete pour la collection, ça fait "tache" Et j'ai entendu que l'huile lui même peut noircir et endommager la lame surtout si il est d'origine naturel. Et vu qu'ils vont rester longtemps j'aimerais trouver la solution idéale pour pas regretter plus tard. La je prend l'exemple de la vitrine mais c'est valable pour le stockage en général.
Mirzo a écrit:Je comprend que ma question fasse un peu rire, mais elle n'est pas si anodine car actuellement mes couteaux sont stockes dans une armoire. Et au bout de 2ans environ 20% d'entre eux présentent des taches d'oxydation plus ou moins prononcés (des fois c'est vraiment minime mais il y en a). Et quand on les achete pour la collection, ça fait "tache" Et j'ai entendu que l'huile lui même peut noircir et endommager la lame surtout si il est d'origine naturel. Et vu qu'ils vont rester longtemps j'aimerais trouver la solution idéale pour pas regretter plus tard. La je prend l'exemple de la vitrine mais c'est valable pour le stockage en général.
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