PGui a écrit:Tu maigris entre chaque affûtage ?
Non, j'ai tendance à grossir
C'est pour ça que j'ai pu sacrifier cette ceinture.
PGui a écrit:Tu maigris entre chaque affûtage ?
Schlaff a écrit:Le morfil devient de plus en plus discret au fil des grains. Tu le sentiras franchement bien jusqu'à 1000 environ, puis il s'affine doucement mais tu continues à le repérer facilement.
C'est un petit accroc au passage du doigt, genre un fil de pêche assez fin sur de gros grains et un cheveu sur des grains fins (c'est complètement imagé).
bidon a écrit: Parce que le microscope, ça va cinq minutes, mais si tu dois le sortir, l'installer, le régler et regarder ton smartruc chaque fois que tu pousses ta lame sur la pierre et ben t'as pas le cul sorti des ronces.
oncleshu a écrit:20° c'est beaucoup.
oncleshu a écrit:non, j'disais, pour la saison, c'est beaucoup.
olive8313 a écrit:
Pétard, je suis vraiment hyper trop concentré sur mon affûtage moi
MrBlu a écrit:olive8313 a écrit:
Pétard, je suis vraiment hyper trop concentré sur mon affûtage moi
Trop ?!? ou pas assez !?!
Schlaff a écrit:Si tu n'as rien d'autre oui bien sûr que la lime fera l'affaire.
L'idée est juste d'enlever un peu de matière (pas grand chose dans ton cas) pour retailler un tranchant.
Et si tu as un peu de budget je te conseille de prendre une Atoma, elle te servira à ça mais aussi à redresser tes pierres. C'est assez incontournable quand on l'a essayé.
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités