kurios a écrit:ça s'oxyde, ça ternit, mais surtout beaucoup d’étains anciens contiennent du plomb et c'est franchement pas bon...
C'est le premier truc qui m'est venu à l'esprit: le saturnisme
kurios a écrit:ça s'oxyde, ça ternit, mais surtout beaucoup d’étains anciens contiennent du plomb et c'est franchement pas bon...
littlecity a écrit:Effectivement, les étains anciens, c'est à éviter. Mais pour la bouffe l'étain ne contient plus de plomb. Pensez au nombre de casseroles en cuivre étamées dans lesquelles de grands chefs continuent à faire leur tambouille. Donc pas de panique là-dessus.
Pour l'oxydation, oui ça s'oxyde, ça se patine. Comme ...les couteaux.
Et oui, ça passe au lave vaisselle.
littlecity a écrit:Effectivement, les étains anciens, c'est à éviter. Mais pour la bouffe l'étain ne contient plus de plomb. Pensez au nombre de casseroles en cuivre étamées dans lesquelles de grands chefs continuent à faire leur tambouille. Donc pas de panique là-dessus.
Pour l'oxydation, oui ça s'oxyde, ça se patine. Comme ...les couteaux.
Et oui, ça passe au lave vaisselle.
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invités