Yoddha a écrit:malgré une recherche, je n'ai pas trouvé de post expliquant vos techniques pour lutter contre la rouille. et j'ai une lame qui rouille, et ça m'ennerve...quelqu'un a le remède miracle?
Yoddha a écrit:oui, c'est le défaut. l'huile, c'est pour la conservation, mais moi je parle pour une lame que l'on utilise tous les jours...
oufti a écrit:Yoddha a écrit:oui, c'est le défaut. l'huile, c'est pour la conservation, mais moi je parle pour une lame que l'on utilise tous les jours...
Et une lame que tu utilise tous les jours rouille ?
S'oxyde ok, mais rouille... (bon, je sais, la rouille c'est de l'oxydation, maibon, visuellement la rouille pour moi c'est couleur rouille...)
Yoddha a écrit:oufti a écrit:Yoddha a écrit:oui, c'est le défaut. l'huile, c'est pour la conservation, mais moi je parle pour une lame que l'on utilise tous les jours...
Et une lame que tu utilise tous les jours rouille ?
S'oxyde ok, mais rouille... (bon, je sais, la rouille c'est de l'oxydation, maibon, visuellement la rouille pour moi c'est couleur rouille...)
ben non justement...je ne l'utilise plus, entre autre parce qu'elle rouille...enfin, c'est un mélange entre oxydation et rouille...mais c'est bien couleur rouille.
Yoddha a écrit:j'applique déja ça pour mon Douk Douk...mais j'ai trop de couteaux pour couper chaque jour du saucisson avec...même mon appétit pour le saucisson a ses limites
Moonlight a écrit:Tu prends du dentifrice (pâte blanche) que tu appliques sur un chiffon, et tu frotte énergiquement les parties oxydées de la lame en faisant gaffe de pas te couper.
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