"Rémouleur"

Re: "Rémouleur"

Messagepar fourras » 29 Aoû 2010 10:53

jlg a écrit:Sans être négatif :non: il faut quand même se méfier
Ma mère avait accepté les services d'un ambulant et elle avait payé cher pour qu'il lui massacre sa paire de ciseaux rptd

Pareil pour moi avec 1 P60 perceval avec 3mm de lame en moins au bout du premier passage à sec sur la meule !
J'sais pas pourquoi j'avais dit oui :bouhouhou:

En fait j'aimerais faire du plus "pro" tout de même , mais en restant ambulant...
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Re: "Rémouleur"

Messagepar Fouin'toc » 29 Aoû 2010 14:28

fourras a écrit:Ok pour la mob , mais ...Artichaut rémoulade? C'est comme la tarte aux poireaux : pas bon ! :beurk

Au concombre :o pas aux poireaux... ;)
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Re: "Rémouleur"

Messagepar stancaiman » 29 Aoû 2010 14:30

la tarte au concombre ? pas top effectivement :gni:
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Re: "Rémouleur"

Messagepar Fouin'toc » 29 Aoû 2010 14:41

Pas sympa ton nouveau rang, tu as encore dormi à un salon?
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Re: "Rémouleur"

Messagepar stancaiman » 29 Aoû 2010 14:45

euh nan, je ne l'avais pas vu celui là hihihi
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Re: "Rémouleur"

Messagepar fourras » 29 Aoû 2010 14:45

Fouin'toc a écrit:
fourras a écrit:Ok pour la mob , mais ...Artichaut rémoulade? C'est comme la tarte aux poireaux : pas bon ! :beurk

Au concombre :o pas aux poireaux... ;)

Oh la boulette ! Ou avais-je la tête ? :? c'est çà de pas se relire …
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Re: "Rémouleur"

Messagepar jlg » 29 Aoû 2010 14:52

C'est très bon la tarte aux poireaux
Suis surpris que le Nord n'ait pas défendu la flamiche :P
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Re: "Rémouleur"

Messagepar Ratdegout » 29 Aoû 2010 15:38

+1
Une bonne tarte aux poireaux maison y a que ça de vrai!

Ingrédients:

Une pâte brisée maison : 220g de farine pour 110g de beurre (demi sel), et un peu d'eau
La garniture :
500g environ de poireaux, blancs et un peu de vert (sans plus)
Des lardons
Un gros œuf battu et de la crème fraiche (disons, bah, 2 grosses cuillères débordantes)

Modus operandi:

Faire précuire les poireaux coupés en lamelles à la casserole pendant environ 30 minutes. On commence par faire revenir les poireaux dans du beurre, puis on laisse mijoter en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour ne pas que ça attache... (toujours nécessaire quand c'est moi qui la fait!)
Étaler la pâte, la mettre dans la tourtière un peu farinée, faire quelque trous de fourchettes sur le fond de la pâte puis y déposer des gros lardons pas trop gras. Faire gaffe à ce que les bords de la pâte montent bien jusqu'en haut de la tourtière car il y aura souvent une bonne couche de garniture.
Verser les poireaux cuits sur la pâte à tarte et niveler en douceur pour ne pas nuire à la répartition équilibrée des lardons.
Battre le gros oeuf et y mélanger la crème fraiche comme pour faire une garniture de quiche, saler et poivrer (on pourra ajouter de la muscade aussi, ainsi qu'un tout petit peu d'emmental râpé).
Verser cette préparation sur la tarte, et mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant 35 à 40 minutes. Il pourra être judicieux de la couvrir d'un papier alu vers la fin de la cuisson pour ne pas que ça noircisse au dessus.

Délicieuse chaude, cette tarte pourra aussi se déguster froide si il en reste. Pour la réchauffer, préférer le four traditionnel (pas trop longtemps sinon elle sera "fourséquée") car le micro-ondes la ramollit et c'est franchement pas top.
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Re: "Rémouleur"

Messagepar jlg » 29 Aoû 2010 16:12

Enfin !
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Re: "Rémouleur"

Messagepar Crichon » 29 Aoû 2010 22:25

La tourte au poireaux...
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Re: "Rémouleur"

Messagepar oufti » 29 Aoû 2010 22:42

Rien de tel qu'un pâté gaumais.
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Re: "Rémouleur"

Messagepar Crichon » 29 Aoû 2010 22:55

Mais y'a pas de poireau. :spamafote:
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Re: "Rémouleur"

Messagepar oufti » 29 Aoû 2010 23:17

Crichon a écrit:Mais y'a pas de poireau. :spamafote:

Les poireaux c'est le mal (dans le pâté gaumais).
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Re: "Rémouleur"

Messagepar michelS » 29 Aoû 2010 23:26

oufti a écrit:Rien de tel qu'un pâté gaumais.


thup
c'est plus pas facile que c'est compliqué..
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Re: "Rémouleur"

Messagepar freddy1 » 29 Aoû 2010 23:30

oufti a écrit:Rien de tel qu'un pâté gaumais.


moi je dis, si y'a des belges qui viennent vers le 24 septembre sur Paris, il faudrait qu'ils en apportent, de cette merveille, parce que depuis le temps que je bave devant mon écran à chaque fois que vous l'evoquez... :bave:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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