Une question me brûle les lèvres concernant les aciers SANDVIK:
Certaines personnes sur ce forum classent ces aciers comme
quelconques voir bas de gamme et sont déçus de voir certains
coutelliers les utiliser.
Je ne cherche pas à relancer la polémique des aciers avec la taille
ou la quantité de carbures etc... mais possédant plusieurs couteaux
en 12C27 ou 13C26 dont un laguiole qui me sert avec fidélité depuis
de nombreuses années j'aurai pour ma part tendance à classer ces
aciers parmis mes bon aciers de coutellerie.
J'aimerai savoir si il n'y a pas d'autres personnes qui partagent
mes opinions.
De préférence d'expérience car utilisant ces aciers et non pas
de j'ai lu que...
Je les trouve très facile à affûter et si je ne me trompe leur
dureté est correcte vers les 58/59 HRC ce qui doit leur donner
une tenue de coupe tout à fait honorable.
De plus pour un acier que j'aime bien il est la plupart du temps
proposé à des prix non prohibitifs.
Qu'en pensez-vous ?