mmb a écrit:'fectivement, ça serait bien de s'y mettre ! (sais toujours pas ce que veut dire wharncliffe ! )
;o)
oufti a écrit:mmb a écrit:Cran plat, cran forcé… différences, exemples ?
;o)
Regarde ici:
http://www.couteaux-jfl.com/lames.htm
Après les lames, à gauche les crans plats, à droite un cran forcé.
Cran plat:
Cran forcé:
L'étape suivante de ce genre de bloquage c'est la pompe, une sorte de cran forcé qu'on ne peut pas désengager, il faut soulever le "ressort" pour le fermer.
Moonlight a écrit:Ce type de la lame est idéal pour manger, car seul la pointe vient toucher l'assiette, et donc le fil n'est pas abîmé par la porcelaine et reste tranchant rasoir plus longtemps.
Richard IV a écrit:Pas du tout d'accord, Moon, sur ce coup là… Si effectivement, on protège le fil, pour trancher un steack, c'est pas idéal. Autant manger avec une aiguille et une fourchette
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