Mac cramé - je le mets oû ce fil ?

Re: Four cramé - je le met ou ce fil ?

Messagepar Carbo » 09 Juin 2017 23:05

1 fil de la lampe sur le P, l'autre sur le H2
Avatar de l’utilisateur
Carbo
Conchita
 
Messages: 5264
Inscrit le: 05 Mai 2011 13:56
Localisation: La Yaute

Re: Four cramé - je le met ou ce fil ?

Messagepar Fred.A » 09 Juin 2017 23:05

Renô a écrit:si ta lampe s'allume quand ta résistance chauffe, elle doit être branchée en parallèle sur la résistance...tu n'aurais pas des brins coupés sur une des cosses de la résistance, qui correspondraient à ton fil rouge sans cosse ?


Non, les résistances étaient branchées seules. Les attaches et les brins sont intacts.
Avatar de l’utilisateur
Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 5500
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Four cramé - je le met ou ce fil ?

Messagepar Fred.A » 09 Juin 2017 23:06

Renô a écrit:Il était branché où ton fil noir ?


Sur P en haut à gauche.
Avatar de l’utilisateur
Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 5500
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Four cramé - je le met ou ce fil ?

Messagepar Fred.A » 09 Juin 2017 23:07

Carbo a écrit:1 fil de la lampe sur le P, l'autre sur le H2


Sur le H2 il n'y avait que la résistance.
Le rouge avec l'attache était sur L2.

Image

Lui qui m'emmerde, c'est celui qui n'a pas d'attache, sur cette photo :

Image
Avatar de l’utilisateur
Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 5500
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Four cramé - je le met ou ce fil ?

Messagepar Renô » 09 Juin 2017 23:11

Donc ton rouge sans cosse devait être avec le noir...
Baa Baa Black Sheep
Avatar de l’utilisateur
Renô
boulaouane
 
Messages: 6815
Inscrit le: 23 Sep 2009 18:10
Localisation: entre vignes et Garonne (33)

Re: Four cramé - je le met ou ce fil ?

Messagepar Fred.A » 09 Juin 2017 23:13

Ok. Je vais tenter ça. Merci beaucoup.

:bisou:
Avatar de l’utilisateur
Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 5500
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Four cramé - je le met ou ce fil ?

Messagepar Fred.A » 09 Juin 2017 23:18

Et bon ouike ende hein !

Image
Avatar de l’utilisateur
Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 5500
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Four cramé - je le met ou ce fil ?

Messagepar Carbo » 09 Juin 2017 23:20

Si le schéma est bon, tu as 2 ampoules, non ?

1 "marche/arrêt" qui se connecte sur les cosses P et L2 et une "témoin de chauffe" qui se connecte sur les cosses P et H2 (ou directement sur la résistance, ce qui expliquerait que le fil est nu)

Si tu n'as qu'une ampoule et qu'un des fil est connecté sur H2, alors l'autre fil va sur P, mais je suis surpris que ça s'allume et s'éteigne en fonction du corps de chauffe, vu que c'est sensé être le témoin "marche/arrêt"
Avatar de l’utilisateur
Carbo
Conchita
 
Messages: 5264
Inscrit le: 05 Mai 2011 13:56
Localisation: La Yaute

Re: Four cramé - je le met ou ce fil ?

Messagepar Renô » 09 Juin 2017 23:32

Renô a écrit:J'ai trouvé ça, ce n'est pas la même référence que le tien mais c'est le même fabricant

Image


Ce qui m'étonne c'est que ton fil noir soit sur P... L1 et L2 sont la phase et le neutre (donc le noir et le blanc chez toi) + le vert qui est la terre
Baa Baa Black Sheep
Avatar de l’utilisateur
Renô
boulaouane
 
Messages: 6815
Inscrit le: 23 Sep 2009 18:10
Localisation: entre vignes et Garonne (33)

Re: Four cramé - je le met ou ce fil ?

Messagepar Fred.A » 09 Juin 2017 23:38

J'ai une seule ampoule, le schéma de Renô ne correspond pas exactement à ma configuration.
En fait l'ampoule s'allume lorsque le courant passe. Ce qui correspond au témoin ''marche/arrêt''.
Aussitôt que le contrôleur ouvre le courant, ça chauffe. Le cadran gradué sert à établir les intervalles entre chaque poussée, je sais pas si je suis clair...
Bref, c'est ouvert ou fermé, avec des laps de temps différents entre ouvert et fermé selon la position du cadran.
Avatar de l’utilisateur
Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 5500
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Four cramé - je le met ou ce fil ?

Messagepar Fred.A » 09 Juin 2017 23:40

Renô a écrit:
Renô a écrit:J'ai trouvé ça, ce n'est pas la même référence que le tien mais c'est le même fabricant

Ce qui m'étonne c'est que ton fil noir soit sur P... L1 et L2 sont la phase et le neutre (donc le noir et le blanc chez toi) + le vert qui est la terre


Ton schéma est pour du 240 Volts, non ? Mon four est sur du 120 V, je sais pas si ça expliquerait pas cela...
Avatar de l’utilisateur
Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 5500
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Four cramé - je le met ou ce fil ?

Messagepar Renô » 09 Juin 2017 23:41

Donc pour moi :

fil blanc : L1
fil noir + fil rouge sans cosse : L2
fil rouge avec cosse : P
Baa Baa Black Sheep
Avatar de l’utilisateur
Renô
boulaouane
 
Messages: 6815
Inscrit le: 23 Sep 2009 18:10
Localisation: entre vignes et Garonne (33)

Re: Four cramé - je le met ou ce fil ?

Messagepar Carbo » 09 Juin 2017 23:45

Ton fil blanc, il se connecte où, de l'autre côté ?
Il a l'air court et coupé, non ?
Avatar de l’utilisateur
Carbo
Conchita
 
Messages: 5264
Inscrit le: 05 Mai 2011 13:56
Localisation: La Yaute

Re: Four cramé - je le met ou ce fil ?

Messagepar Renô » 09 Juin 2017 23:45

240v ça ne change rien, ils fonctionnent tous pareil !
j'ai trouvé celui-là :

Image

en bas à droite pour toi

le document : https://www.grainger.com/ec/pdf/26X373_1.pdf
Baa Baa Black Sheep
Avatar de l’utilisateur
Renô
boulaouane
 
Messages: 6815
Inscrit le: 23 Sep 2009 18:10
Localisation: entre vignes et Garonne (33)

Re: Four cramé - je le met ou ce fil ?

Messagepar Renô » 09 Juin 2017 23:51

Bon, je vais me pieuter, tu me diras si t'as fait des étincelles :D
Baa Baa Black Sheep
Avatar de l’utilisateur
Renô
boulaouane
 
Messages: 6815
Inscrit le: 23 Sep 2009 18:10
Localisation: entre vignes et Garonne (33)

PrécédentSuivant

Retour vers Divers

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités