Comment évaluer la qualité d'un couteau par DDR

Messagepar stancaiman » 31 Oct 2007 12:04

MMB a écrit:C'est même pas traduit !

8-(


le Monsieur disait qu'il avait du vin blanc et de l'eau et que si tu désirais autre chose, tu t'en chargeai :P
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Messagepar arthur » 31 Oct 2007 12:32

rptd
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Messagepar Lolo94 » 31 Oct 2007 12:58

Intéressant, avec des bons conseils. Mais il me semble que c'est très américain dans l'esprit: Polissage, precision du liner-lock, propreté de l'intérieur, manche en micarta ou bois précieux (loupe …), esthétique "de l'hémisphère gauche"… J'imagine bien la "note" que le monsieur mettrait à un bon couteau corse en corne. :?

Moi j'aime bien les couteaux qui ont des poils aux pattes :yet


Dans un esprit assez proche, en français, il y a la FAQ du site de Gilles dont certaines parties sont d'intérêt général: http://www.fontenille-pataud.com/faqfr.php
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Messagepar Moonlight » 31 Oct 2007 13:11

Lolo94 a écrit:J'imagine bien la "note" que le monsieur mettrait à un bon couteau corse en corne. :?



ils font des couteaux en corse? rptd

pas taper
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Messagepar SOD » 31 Oct 2007 13:21

Et sur les iles du pacifique ils en font :twisted: :wink:
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Messagepar deovolens » 31 Oct 2007 13:29

Pour Gembloux j'aimarai bien acheter un Parmentier pour mon meilleur ami (moi donc) qui correspond à ces critères et en plus: simple, élancé, max 8 cm de lame.Quel conseils inestimables pourriez vous me donner.Merci d'avance
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Messagepar Lolo94 » 31 Oct 2007 13:36

Arriver tôt, si j'ai bien compris! :)
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Messagepar MMB » 31 Oct 2007 13:37

Simple, élancé… un Français (Perceval) donc !

rptd
Vous êtes priés de jeter vos doigts coupés dans la poubelle réservée à cet effet.
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Messagepar Moonlight » 31 Oct 2007 13:54

Lolo94 a écrit:Arriver tôt, si j'ai bien compris! :)


non
c'est Gembloux, pas Paris...
tout part mais plus lentement... en tout cas c'était comme ça l'année dernière
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Messagepar stancaiman » 31 Oct 2007 14:19

sont fous ces parisiens rptd
:o:рганизация
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Messagepar oufti » 31 Oct 2007 15:00

deovolens a écrit:Pour Gembloux j'aimarai bien acheter un Parmentier pour mon meilleur ami (moi donc) qui correspond à ces critères et en plus: simple, élancé, max 8 cm de lame.Quel conseils inestimables pourriez vous me donner.Merci d'avance

Il est plutôt classique ou high tech ?

Moi, Reflex ou baroudeur.
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Messagepar tétocarré » 31 Oct 2007 16:18

maxi 8 cm de lame.…….ca limite.
les petits parmentier sont super.
City, toucan, Urbanica, 1220.………..
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Messagepar deovolens » 31 Oct 2007 16:23

je suis plustôt pour le classique,le City me parait très beau. 8cm +/-10 cm
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Messagepar deovolens » 31 Oct 2007 20:16

Ayant reçu ma deuxième lettre du fisc sur 4 mois je suis frustré et je dois donc avoir une compensation:donc un belge Parmentier mais aussi un français qu'on ma conseillé (connais pas et suis donc ignare) un Mr Bignon avec son RABOLIOCK.Auriez vous une information ou un commentaire, je marche dans les ténèbres de l'ignorance. :oops:
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Messagepar oufti » 31 Oct 2007 20:19

deovolens a écrit:Ayant reçu ma deuxième lettre du fisc sur 4 mois je suis frustré et je dois donc avoir une compensation:donc un belge Parmentier mais aussi un français qu'on ma conseillé (connais pas et suis donc ignare) un Mr Bignon avec son RABOLIOCK.Auriez vous une information ou un commentaire, je marche dans les ténèbres de l'ignorance. :oops:

Voila le fil de françois (effébé sur le forum) avec ses couteaux.
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