voilà seulement que je trouve ce fil
un "bon" skinner se doit d'avoir plusieurs qualité de formes.
-la pointe ne peut en aucun cas être le point le plus haut du dos de la lame faute de quoi vou risqueriez en travaillant d'aller taillader soit dans le bidoche soit de peter un truc qui pue la mort en cherchant à enlever la tripaille
- un tranchant avec une longue courbe régulière ou qui se resserre
histoire de rendre chaque centimètre de lame utile dans un mouvement de coupe tirée
-une poignée pas trop chiadée pour pouvoir être manipulé avec toutes sortes de prises en main( prise en main rapprochée, tranchant vers le haut à l'intérieur du bestiau etc,…)
-un dos "confortable" avec des arrêtes pas trop méchantes pour pouvoir appuyer tenir le couteau par là pour racler
-une lame bien large ( mais ça c'est pas obligatoire non plus)
voilà c'est seulement ma vision du skinner mais c'est aussi le résultat de pas mal de réflexions . entre utilisateurs, clientèle , experts à deux sous , experts pour de vrais , hommes de métiers , j'ai essayé de prendre le meilleur et ce qui surtout colle avec la façon dont je bosse )
pour le reste dépecer je pensais que c'était lié à la peau mais apparement l'académie francaise n'est pas d'accord avec moi ce serait découper, mettre en pièces
j'aime bien dépouiller mais pour moi ça veut dire l'ensemble du boulot de la peau à la tripaille
bon on va pas trop se prendre le chou sur des histoires de lettres
que je dépeçasse
que tu dépeçasses
qu'il dépeçât
que nous dépeçassions
que vous dépeçassiez
qu'ils dépeçassent
Fabian : Natural born Skinner