par elbosco » 28 Aoû 2009 14:06
Merçi ,ça c'est un hachoir éventuellement une feuille de boucher , le gargot a le manche qui part du milieu d'une piece d'acier qui fait environ 25cmX 25 épaisse de presque 1cm!!!au bas mot comme le dessin ,
Le gargot ne sert qu'a couper le cochon en deux ,une fois ouvert et suspendu par les pattes avant (d'où l'expression baisée par les pattes avant --milles escuses pour les prudes je ne cherche pas à intoxiquer mais à connaitre )
Les gargotiers (qui allaient souvent se la rincer dans la gargote ) étaient équivalents /une race de chevillards mais uniquement pour les cochons ,cad qu'ils passaient de vilages en village et ,des fois ,pénurie oblige ils ne vendaient que la moitié de la bete , donc ils devaient la débiter sur place ,en deux ,en tranchant au milieu de la colonne vertebrale et tout le long sans bavures
mon oncle reussissait d'une seule main et en quatre ou cinq coups … et gardait la queue pour la soupe ….
"Tu vois Tuco, le monde se divise en deux catégories. Ceux qui ont un flingue, et ceux qui creusent. …(Le bon, la brute, et le truand)...toi tu creuses!