cassca a écrit:tu sais en trouver ?
De mémoire, ils en vendent sur le site Namikawa heibei.
cassca a écrit:tu sais en trouver ?
pwet a écrit:olmary a écrit: Ce ne doit pas être possible à la pierre car elle polit uniformément la lame.
les pierres nat et certaines pierres a eau agissent différemment sur les parties trempées ou non, comme elles polissent différemment l'acier et le fer d'un sandwich.
le polissage au doigt accentue mais normalement c'est visible avant.
.LuD. a écrit:cassca a écrit:tu sais en trouver ?
De mémoire, ils en vendent sur le site Namikawa heibei.
dysoner a écrit:et au 204 ca prendra combien de temps ? Parce que j'ai pas de pierre japonaises sous la main moi
Efix a écrit:pwet a écrit:olmary a écrit: Ce ne doit pas être possible à la pierre car elle polit uniformément la lame.
les pierres nat et certaines pierres a eau agissent différemment
Tout à fait, d'ailleurs, même si c'est incongru, on y arrive aussi avec des pierres synthétiques.
Lolo94 a écrit:dysoner a écrit:et au 204 ca prendra combien de temps ? Parce que j'ai pas de pierre japonaises sous la main moi
Au cas ou ce serait pas de l'humour: une lame de katana ne s'affute pas au 204, et de manière plus générale, elle ne s'affute pas comme on l'entend ici, mais se polit progressivement dans une opération qui donne à la fois le tranchant et l'état de surface magnifique de ces lames.
Un polissage en amateur est peut-être une option (non sans risques pour tes doigts et pour la lame), mais la moindre des choses c'est d'essayer de se rapprocher de la technique originale. Sinon autant acheter tout de suite un tanto cold steel.
Lolo94 a écrit:de manière plus générale, elle ne s'affute pas comme on l'entend ici, mais se polit progressivement dans une opération qui donne à la fois le tranchant et l'état de surface magnifique de ces lames.
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