DagueHaubert a écrit:On a remarqué que le rapport des duretés entre l'abrasif et l'acier doit être au-delà de 1.3 pour qu'un accroissement des effets de la deuxième étape soit remarquable mais qu'au-delà de 1.7 il n'y a plus de différence notable.
Crichon a écrit:
...En pratique c'est différent.
Crichon a écrit:J'dirais 30% plus dur non ?
DagueHaubert a écrit:Crichon a écrit:J'dirais 30% plus dur non ?
c'est ce que je voulais dire : le grain de grenat (Coticule) par exemple est 75% plus dur qu'un acier à 64 HRC.
mais encore une fois je vous dis qu'il y a plein de facteurs et vous ne retenez que des bribes sur la dureté ……..
DagueHaubert a écrit:Crichon a écrit:J'dirais 30% plus dur non ?
c'est ce que je voulais dire : le grain de grenat (Coticule) par exemple est 75% plus dur qu'un acier à 64 HRC.
mais encore une fois je vous dis qu'il y a plein de facteurs et vous ne retenez que des bribes sur la dureté ……..
Crichon a écrit:DagueHaubert a écrit:Crichon a écrit:J'dirais 30% plus dur non ?
c'est ce que je voulais dire : le grain de grenat (Coticule) par exemple est 75% plus dur qu'un acier à 64 HRC.
mais encore une fois je vous dis qu'il y a plein de facteurs et vous ne retenez que des bribes sur la dureté ……..
Non, j'ai bien compris qu'il y avait plein de paramètres, mais là j'ai buté on dira.
Je sais par exemple qu'Oufti m'a dit qu'il ne fallait pas appuyer sur le D2 pour justement pas tout arracher, voire niquer le 204...
C'est pas le vélo le plus dur chez les facteurs, mais les mollets. (pour ceux qui font encore du vélo bien évidemment)
Retour vers Comparatifs, revues, articles
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invités