par aquinatis » 11 Mar 2010 08:40
c'est à plus de 200 m AR ta boulangerie?
Maintenant au niveau mécanique du mouvement, tout le monde a raison, et tout le monde a tord. Modéliser correctement un mouvement, tenant compte de la flexibilité du bras, et de la variation du bras de levier, de l'absorption du choc, de l'élasticité de ton couteau (et de ton bras tiens), ça revient à essayer de résoudre les équations d'Euler en mécanique des fluides (je sais, j'ai essayé de le faire dans un autre temps). Alors que la pratique est juste affaire de sensations. Et c'est clair qu'en tenant ton couteau en bout de manche, et en frappant avec la pointe, ça va plus vite, ça coupe mieux tout ce qui n'est pas trop gros.
L'exemple d'Illium est le meilleur: pas besoin de théorie, faut juste faire. Alors pourquoi s'en trouve-t-il toujours un pour expliquer aux autres pourquoi ils font mal, et surtout comment faire? Alors que le but du post est tout autre, à savoir juste faire un truc plus ou moins plaisant ou rigolo à lire, et parler d'un couteau. Faudrait son CAP de forestier pour utiliser un couteau et avoir le droit de poster une revue, son cap de cuisine pour poster une recette, une agrèg de philo pour dire ce qu'on pense de la vie, ou juste poster une contrepèterie à la DH? J'imagine que c'est le travers de la communication sur les forums, puisque sur chaque forum il y a toujours le technicien de service pour dispenser son savoir à côté de la plaque, et parfois sur la base de jugements de valeur foireux.