je vais m'y coller :
Kershaw Ener-G 1 et 2
Ener-G 1 (le petit) :
cuisine : 3/10 il peut dépanner pour peler une patate mais sa lame est un peu courte
table : 4/10 la lame reste suffisamment grande pour manger mais c'est vraiment pour dépanner
bois : 5/10 le lock est solide et le tranchant en 13c26 est un vrai scalpel. petit couteau sympa pour tailler un bois de bois en pointe
quotidien : 8/10 de petite taille et léger donc discret. Son flipper fait qu'il doit être ouvert discretement quand même pour ne pas faire peur. Il est redoutable sur les paquets de bonbons récalcitrant. bref une PLU sympa
EnerG 2 (le grand) :
cuisine : 6/10 bien que l'émouture soit creuse, elle demeure l'une des mieux réussie de Kershaw au niveau coupe. La prise en main du couteau ergonomique bien étudiée permet des coupes en force contre une planche
table : 6/10 si on a pas peur d'effrayer du monde autour de soi avec le clack du flipper, ce couteau est super pour manger.
bois : 7/10 couteau super solide, le lock est ferme mais souple. toutefois, son acier perd vite de son rasoir
quotidien : 5/10 couteau qui peut faire peur à cause de son flipper et de sa taille. on ne l'ouvre pas dans la rue.
Mayo TMX
cuisine : 9/10 il se moque des choux-fleurs, des patates avec sa lame de 3"5 et son émouture plate. le point en moins vient que ce ne soit pas un vrai couteau de cuisine mais un couteau de poche avant tout
table : 9/10 super tartineur, super coupeur de steak et de pizzas, le point en moins vient que ça peut choquer au resto
bois : 9/10 le point en moins pour l'impossibilité de batonner avec
quotidien : 7/10 très léger en poche mais pas discret à sortir en publique