Je n'en ai pas eu des dizaines en main mais ceux d'Eric Parmentier sont d'une qualité très similaire (avec les outils de mesure humains) et moins chers pour la plupart.
Edit: je crois que Moon qui a touché pas mal de couteaux indus et artisanaux le plaçait dans les tout meilleurs également.
De toute façon, elle est sans fin cette discussion sur les Sebenza:
-c'est un couteau cher (voir très/trop cher pour certains)
-on est dans l'excellence niveau qualité et tout couteau qui serait mieux ne le sera pas beaucoup forcément et coutera très cher pour cet hypothétique petit plus
-à ce niveau de qualité, en prenant un concurrent sérieux, à moins de sortir un microscope et des outils de mesure et de faire un protocole rigoureux et reproductible, l'avis de X ou Y sur le couteau Truc ou Bidule qui serait mieux ou moins bien relève du pifomètre et du subjectif.
Exemple avec les Mayo que j'ai pu voir (attention, peut contenir des morceaux de troll):
-les Mayo sont plus souples que les Seb que j'ai pu prendre en main
-les Mayo sont plus légers
-le Seb semble plus solide (plus massif, plus épais)
-le Seb semble plus constant dans l'ajustement (lame bien centrée)
-esthétique et finitions cosmétiques: je passe
Celui qui est capable de me dire objectivement en quoi l'un est supérieur à l'autre gagne un lait fraise.
Edit: Cela étant, comparer un couteau Truc avec un couteau Bidule revient à comparer 2 vins: je ne sais pas si un Yquem est meilleur qu'un Petrus.
Je gueule, c'est vrai, j'suis un peu sec, tout ça, mais pour quelqu'un comme moi qui a facilement tendance à la dépression c'est très important ce que vous faites, parce que... comment vous dire... c'est systématiquement débile mais c'est toujours inattendu. Et ça c'est très important pour la santé du cigare...