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Re: Montpellier

MessagePublié: 14 Mai 2011 09:04
par polebleu
les rivets molletonnés?
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Re: Montpellier

MessagePublié: 14 Mai 2011 09:37
par olmary
C'est ça le " molletonnage "
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Re: Montpellier

MessagePublié: 14 Mai 2011 09:40
par olmary
claudius a écrit:Bonjour

La lame n'est pas constituée d'un sandwich,c'est un damas 243 couches avec tranchant rapporté.
Pour les rivets il sont molletonnés donc ils appuient sur les plaquettes .


J'aurais du m'en apercevoir en observant le ricasso qui n'aurait pas dû avoir de démarcation si cela avait été un sandwich. :oops:

Re: Montpellier

MessagePublié: 03 Oct 2016 19:40
par geiser
Je trouve que "le Montpellier" est un couteau régional qui offre une base de travail originale. Je le trouve beau en position fermé. Après je comprends que ça lame un peu trop cutter ne plaise pas. J'aime bien la forme du manche de la version Cognet. Et je préfère les émoutures de Claude Giraud, Phoebus et Seblepanda

Ken Steigerwalt, ne cracherai pas sur ce couteau

http://neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=30599&p=1650538&hilit=+montpellier&sid=e55485118fd2e6c6326f50d2aa534acf&sid=e55485118fd2e6c6326f50d2aa534acf#p1650538

http://neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=27156&p=1576039&hilit=+montpellier&sid=e55485118fd2e6c6326f50d2aa534acf&sid=e55485118fd2e6c6326f50d2aa534acf#p1576039