Le Thiers

Français ou autre

Re: Le Thiers

Messagepar aeroflux » 24 Fév 2015 21:12

le cadeau de Noyel d'un de mes frangins:

le Thiers, de chez Arto, lame damas, manche en corne de buffle, toussa toussa...


Image
Avatar de l’utilisateur
aeroflux
 
Messages: 27
Inscrit le: 27 Avr 2013 12:21
Localisation: Strasbourg

Re: Le Thiers

Messagepar Jonathan P. » 24 Fév 2015 22:15

nicolas_ve a écrit:Variations sur le même thème :

Durand Noyer, Durand Bois de cerf, Viallon Mammouth, Viallon Fibre de carbone
Image



Je crois que mon préféré reste le Durand sans mitres! Jolie p'tite famille !
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 15380
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Le Thiers

Messagepar baalot » 25 Fév 2015 14:24

Celui d'en haut ? C'est clairement le plus beau pour moi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Schtroumpf coké
 
Messages: 15669
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Le Thiers

Messagepar grand goule » 25 Fév 2015 15:19

Je découvre ce fil, et je met au pot:

Il s'agit d'un Thiers des frères chambriard.
Il m'a été offert par mes collègues de mon ex boite lors de mon départ, d'où la date 2011 au cul (z'ont quand même fait un bel effort pour des non avertis)
C'est un "grand" (22cm ouvert, 9.5 cm de lame) 2 pièces avec pompe centrale.
Le système de pompe est original, car l'ouverture se fait comme avec un ressort à friction, mais il suffit d'appuyer sur la pompe et de donner un petit coup de poignet pour que la lame "tombe" toute seule pour la fermeture.
Le tire bouchon lui aussi se verrouille avec un ressort à friction, y'a donc un peu de boulot là dessous.
D'ailleurs il y en a aussi en surface, car les plaquettes sont du même bois (bouleau madré) :ange:
la mitre et les platines sont en inox (mais je ne sais plus lequel) et la lame est en damas inox torsadé par l'artisan.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
Avatar de l’utilisateur
grand goule
Chabichon
 
Messages: 4258
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: Le Thiers

Messagepar ETPhonehome » 25 Fév 2015 16:29

Il ne se sont pas moqué de toi tes ex collègues!
Super Thiers! thup
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
Avatar de l’utilisateur
ETPhonehome
 
Messages: 7194
Inscrit le: 01 Avr 2013 17:16
Localisation: Gironde

Re: Le Thiers

Messagepar grand goule » 25 Fév 2015 16:41

:chin: pour eux
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
Avatar de l’utilisateur
grand goule
Chabichon
 
Messages: 4258
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: Le Thiers

Messagepar nicolas_ve » 08 Nov 2015 15:52

Une petite mise à jour de Thiers artisanaux :

Image
Natural born PPP

J’ai le corps d’un dieu, manque de pot, c'est celui de Bouddha.

Le Bazar de Nico ==> ICI
Avatar de l’utilisateur
nicolas_ve
Louis La Brocante
 
Messages: 3020
Inscrit le: 25 Jan 2012 22:00
Localisation: Mouscron - Belgique

Re: Le Thiers

Messagepar byhb » 08 Nov 2015 20:31

Celui du milieu, damas + carbone... :coeur:
...le couteau, un objet tout à fait à soi, qui gonfle inutilement les poches, et que l'ont sort de temps en temps, jamais pour s'en servir, mais pour le toucher, le regarder, pour la satisfaction benoîte de l'ouvrir et de le refermer.
Philippe DELERM
Avatar de l’utilisateur
byhb
p'tite Bip !
 
Messages: 7701
Inscrit le: 13 Fév 2015 22:03
Localisation: Seinomarin du nord

Re: Le Thiers

Messagepar couper au couteau » 03 Juil 2016 17:42

Mes thiers

Par Dozorme, le secret
Image



Par Goyin Chazeau
Image



D'amis par au sabot
Image
Oublie ton passé, qu'il soit simple ou composé. Participe au présent pour que ton futur soit plus-que-parfait

Ma collection sur le forum : http://bit.ly/1TP5FaK
Ma chaîne youtube : http://bit.ly/1UbEQYN
Avatar de l’utilisateur
couper au couteau
 
Messages: 1118
Inscrit le: 19 Fév 2016 13:31
Localisation: Mons - Belgique

Re: Le Thiers

Messagepar lulu » 16 Avr 2017 21:45

Allez, je relance un peu le "Thiers"… parce qu'il le vaut bien ! Cyril Ganivet (Arto) m'a fait celui-ci il y a quelques années :

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
“Le couteau a beau être tranchant, il ne peut tailler son manche.” Mahmud de Kachgar
Avatar de l’utilisateur
lulu
 
Messages: 400
Inscrit le: 13 Mai 2016 22:39
Localisation: neufun

Re: Le Thiers

Messagepar Fr@nk » 16 Avr 2017 23:22

J ai un faible pour les plein manche … Celui ci n échappe pas à la règle !
Avatar de l’utilisateur
Fr@nk
 
Messages: 938
Inscrit le: 27 Fév 2015 20:44

Re: Le Thiers

Messagepar lulu » 17 Avr 2017 21:03

Bien d'accord avec toi, Fr@nk, surtout sur le "Thiers", je trouve qu'il fait rapidement "chasse" avec une mitre :non:

J'avais demandé à Cyril de garder du bois pour un bon galbe en main, et j'ai été servi :D Un bout de noyer issu d'un vieux lit chiné en brocante, c'est sec et imperturbable, je bouffe avec chaque jour.

Du 12C27, une léchouille après le repas, un coup de Sopalin, et zou jusqu'à demain :wink:
“Le couteau a beau être tranchant, il ne peut tailler son manche.” Mahmud de Kachgar
Avatar de l’utilisateur
lulu
 
Messages: 400
Inscrit le: 13 Mai 2016 22:39
Localisation: neufun

Re: Le Thiers

Messagepar Fr@nk » 17 Avr 2017 21:37

Oui je comprends. J aime bien cet effet dodu, mais aussi cette élégance donnée par les platines en laiton finement guillochees !
Tu fais bien de t'en servir... Le contraire serait dommage !
Dernière édition par Fr@nk le 17 Avr 2017 22:04, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Fr@nk
 
Messages: 938
Inscrit le: 27 Fév 2015 20:44

Re: Le Thiers

Messagepar lulu » 17 Avr 2017 21:59

:wink: Tu manges avec quoi, toi ?
“Le couteau a beau être tranchant, il ne peut tailler son manche.” Mahmud de Kachgar
Avatar de l’utilisateur
lulu
 
Messages: 400
Inscrit le: 13 Mai 2016 22:39
Localisation: neufun

Re: Le Thiers

Messagepar Fr@nk » 17 Avr 2017 22:07

Ça dépend de ce que je mange mais en ce moment, j'a i mon bugiste, un Thiers chambriard, un laguiole Arto (en os), et un Guillaume Antonnuci dans ma pochette 4 slots ;)
Avatar de l’utilisateur
Fr@nk
 
Messages: 938
Inscrit le: 27 Fév 2015 20:44

PrécédentSuivant

Retour vers Régionaux et néo régionaux

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités