Vodafone a écrit:Salut,
Alors voilà, en avril dernier lors d'un petit voyage en Corse j'ai acquérit un cursina de Jean Biancucci (manche en corne de bélier) et après quelques mois d'utilisation la lame commence à coincer un peu quand je la bouge...au moment de vouloir le graisser un peu, je me pose alors cette question : pas besoin de graisse spéciale pour ne pas attaquer la corne du manche?
MountainMan a écrit:Vodafone a écrit:pas besoin de graisse spéciale pour ne pas attaquer la corne du manche?
L'origine du métal de la lame étant un "minerai" …..
…. il faut utiliser de l'huile "minérale" c'est-à-dire extraite du pétrole, par exemple de l'huile destinée au moteur ou de la vaseline !
ELDE1 a écrit:
Mon mien … ( à moi ) - en situation -
ELDE
ELDE1 a écrit:
Mon mien … ( à moi ) - en situation -
ELDE
Efix a écrit:Très joli vin le Montemagni, particulièrement en rouge !
MountainMan a écrit:…. il faut utiliser de l'huile "minérale" c'est-à-dire extraite du pétrole, par exemple de l'huile destinée au moteur ou de la vaseline !
Lautla a écrit:Efix a écrit:Très joli vin le Montemagni, particulièrement en rouge !
La "joliesse" d'un vin ne m'intéresse que moyennement par contre le gout
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