PabloElFlamenco a écrit:Pour ma première intervention sur le site (bonjour! je m'appelle Paul et je suis du Vlaams-Brabant, ancienne province d'Espagne ), je risque déjà m'attirer les foudres de désaprobation...en prenant la défence du "Corrèze".
Hormi divers couteaux Suisses (pour me couper les ongles pas déjà rongés), c'était ma première lame, acheté à Argentat voici quelques années. D'accord: ce n'est clairement pas artisanal (il y en a trop d'autres de ces soi-disants "régionaux" qui y ressemblent curieusement!). Cela s'aiguise fort mal (mais je ne suis pas "fin aiguiseur"!).
Par contre, ce couteau est bien fait. Tout reste en place, sauf peut-être les vis laiton du manche, qui on tendance à se dévisser. Et ça clique, sans mouvements lateraux, avec un beau bruit de fermeture, puis, c'est solide. De taille assez modérée, c'est utile pour me couper les légumes et les fruits, et la lame est assez large pour étaler la confiture sur le pain tranché façon belge (grandes tartines). Donc, ce canif me sert bien.
Vous saurez déjà que je ne suis pas "grand" amateur "d'armes blanches". J'aime beaucoup (et là, me semble que je ne suis pas seul) les Laguiole de Laguiole, c'est parfait pour couper le steak (mais très mauvais pour répandre la confiture...). J'aime leur coté...art... c'est élégant, fin, civilisé, traditionnel. Faut donc, lors de vendanges ou fête du 14 juillet, dans le Lot, voire les hommes sortir de leur poche leur Laguiole, pour couper les mets. Hmmmm.…
PabloElFlamenco a écrit:Pour ma première intervention sur le site (bonjour! je m'appelle Paul et je suis du Vlaams-Brabant, ancienne province d'Espagne ), je risque déjà m'attirer les foudres de désaprobation...
Grispard a écrit:PabloElFlamenco a écrit:Pour ma première intervention sur le site (bonjour! je m'appelle Paul et je suis du Vlaams-Brabant, ancienne province d'Espagne ), je risque déjà m'attirer les foudres de désaprobation...
Salut à un amateur de couteaux traditionnels ! Moi je suis né dans le Poitou, ancienne province anglaise. Et allemande, tiens, aussi, plus récemment. Pas de quoi polémiquer...
flexo a écrit:PabloElFlamenco a écrit:Pour ma première intervention sur le site (bonjour! je m'appelle Paul et je suis du Vlaams-Brabant, ancienne province d'Espagne ), je risque déjà m'attirer les foudres de désaprobation...en prenant la défence du "Corrèze".
Hormi divers couteaux Suisses (pour me couper les ongles pas déjà rongés), c'était ma première lame, acheté à Argentat voici quelques années. D'accord: ce n'est clairement pas artisanal (il y en a trop d'autres de ces soi-disants "régionaux" qui y ressemblent curieusement!). Cela s'aiguise fort mal (mais je ne suis pas "fin aiguiseur"!).
Par contre, ce couteau est bien fait. Tout reste en place, sauf peut-être les vis laiton du manche, qui on tendance à se dévisser. Et ça clique, sans mouvements lateraux, avec un beau bruit de fermeture, puis, c'est solide. De taille assez modérée, c'est utile pour me couper les légumes et les fruits, et la lame est assez large pour étaler la confiture sur le pain tranché façon belge (grandes tartines). Donc, ce canif me sert bien.
Vous saurez déjà que je ne suis pas "grand" amateur "d'armes blanches". J'aime beaucoup (et là, me semble que je ne suis pas seul) les Laguiole de Laguiole, c'est parfait pour couper le steak (mais très mauvais pour répandre la confiture...). J'aime leur coté...art... c'est élégant, fin, civilisé, traditionnel. Faut donc, lors de vendanges ou fête du 14 juillet, dans le Lot, voire les hommes sortir de leur poche leur Laguiole, pour couper les mets. Hmmmm.…
salut pablo el flamenco*; bienvenue sur cet espace de purs fous du couteau dont bientôt tu feras partie, et là plus plus question d'acheter du corrézien, mais du sebenza et du Craplica,et d'autres trucs qui douillent gravent (coûtent cher),et puis tu nous regarderas un ou deux peplum avec plein de gladiateurs semi-nus luttant dans le sable chaud des arènes...
*flamenco :flamand, le nom de la danse viendrait du fait qu'on la dansait en se tenant bien droit ;attitude qu'affectaient les soldats espagnols matamores* (vantards) de retour des flandres...
matamores :matamoros, littéralement mata moros :tue les arabes
(ouh là là ça va polémiquer )
deuns a écrit:+1
la boutique est aussi belle que le déterrage , et le village est un bijoux (hors saison ça va sans dire), pour le reste reste.…. Je passe mon tour.
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