[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 07 Jan 2017 01:15

J'suis pas borné, je vais l'écouter.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 07 Jan 2017 01:22

Disons que c'est nettement plus supportable quand il ne chante pas mais ça ne me touche pas pour autant. Question de contexte sans doute aussi :)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 07 Jan 2017 20:32

Pour une soupe de poisson il faut:

- un peu de temps au calme (15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson et encore 15 minutes pour mixer et passer et préparer un peu de pain aillé)
- un fond musical approprié.
- un couteau à tout faire … ou presque. Je n'ai pas encore de couteau de cuisine artisanal et j'utilise un Santoku Chroma pour presque tout faire en cuisine, sauf que j'ai besoin d'être précis auquel cas j'utilise un petit office tout simple Pradel. Le chroma est le premier couteau de cuisine un peu exotique que j'ai acheté. Je ne connais pas l'acier mais il tient relativement longtemps l'affûtage et comme je me suis bien habitué à ses dimensions j'arrive à être assez efficace avec.
- du poisson (ici 2 grondins, 3 têtes de daurade)
- 1 poireau
- 1/2 fenouil
- 1 pincée de safran (quelques pistils)
- 2 gousses d'ail desquelles on aura retiré le germe et que l'on aura écrasées.
- 1 grande boîte de tomates pelées au jus ou bien selon la saison 5-6 tomates bien mures.
- 1 verre de Muscadet
- sel, poivre, thym, laurier (1 feuille)

Hacher ail, persil et émincer finement poireau et fenouil

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Faire revenir quelques minutes dans un filet d'huile d'olive le mélange des légumes.

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Préparer les poissons …

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En les découpant en petits morceaux.

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Ajouter les morceaux de poisson aux légumes qui sont tout juste saisis et faire frétiller le tout en remuant régulièrement. Ajouter ensuite les tomates, le safran, le thym, le laurier, le verre de muscadet et couvrir avec un peu d'eau et ajouter un peu de gros sel.

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Porter ensuite à ébullition et laisser ensuite mijoter 30-40 minutes à feu doux. Ça laisse le temps de déguster tranquillement un Kir en écoutant un peu de Nat King Cole :czn: Retirer ensuite le thym et le laurier et mixer finement la soupe. La passer dans un tamis fin en faisant attention de ne pas laisser passer d'arête et vous devriez obtenir quelque chose qui ressemble à ça et qui sent 'achement bon.

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Il faut ensuite ajuster l'assaisonnement en sel et poivre. Remettre à chauffer un petit moment et servir avec du pain grillé frotté d'ail et un peu de fromage rapé pour les amateurs (j'ai été trop flemmard pour préparer une rouille désolé :spamafote:).

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Désolé pour la piètre qualité des photos et bonne soirée :chin:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 07 Jan 2017 20:51

Quincey a écrit:j'ai été trop flemmard pour préparer une rouille désolé :spamafote:

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 07 Jan 2017 22:05

La prochaine fois alors … en complément.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 08 Jan 2017 00:36

:bave:


:pop:
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème. (devise shadok)

:czn:

Et les Shadoks pompaient, pompaient, pompaient …

:songeur:
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