Ninurta a écrit:en fait, pour couper/écraser l'ail il faut faire ça...
Se servir du couteau à l'envers et faire comme si on l'éminçait... Après ça devient tout crémeux...
oufti a écrit:Ninurta a écrit:en fait, pour couper/écraser l'ail il faut faire ça...
Se servir du couteau à l'envers et faire comme si on l'éminçait... Après ça devient tout crémeux...
Soit tu éminces et alors tu n'écrases pas soit tu écrases et alors tu n'éminces pas.
Les deux technique ont des usages différents.
Puis le mieux pour écraser l'ail c'est un couteau à lame bien haute, voir un hachoir, tu mets la gousse sur ta planche, ta lame dessus et tu lui file un bon coup de poing.
Ninurta a écrit:Tu diras ça aux chefs à 3 étoiles, Monsieur je sais tout
J'ai vu ça dans un reportage sur Vivolta et c'est le surdoué Sylvestre Wahid qui esspliquait ce truc.… depuis j'applique et c'est très bien, nah!!!
oufti a écrit:Ninurta a écrit:Tu diras ça aux chefs à 3 étoiles, Monsieur je sais tout
J'ai vu ça dans un reportage sur Vivolta et c'est le surdoué Sylvestre Wahid qui esspliquait ce truc.… depuis j'applique et c'est très bien, nah!!!
Ah ok, c'est "vu à la télé". Effectivement après ça je n'ai plus aucun argument, battu je suis.
Ninurta a écrit:Ca écraser l'ail avec le plat c'est connu depuis l'an 40
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités