cuisine par Roselli

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

cuisine par Roselli

Messagepar cassca » 20 Déc 2009 20:27

salut

l'un d entre vous a testé les couteau de cuisnine de roselli ?
le petit me plais beaucoup :
Image


il y a aussi une serie UHC …..
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: cuisine par Roselli

Messagepar JM² » 20 Déc 2009 21:09

Pas encore essayé les cuisines mais ils me plaisent beaucoup aussi …

Les Roselli sont des couteaux de très grande qualité et la série UHC est redoutable d'efficacité en tout cas sur mon Carpenter.

Quid de l'émouture sur les couteaux de cuisine ?
Avatar de l’utilisateur
JM²
Ma fiole
 
Messages: 3168
Inscrit le: 11 Nov 2007 18:10
Localisation: Warsage

Re: cuisine par Roselli

Messagepar tox » 20 Déc 2009 21:21

ceux là sont pas mal non plus, en version moderne

Image
Avatar de l’utilisateur
tox
Bot Tox
 
Messages: 5530
Inscrit le: 11 Avr 2007 09:04
Localisation: St Orens de Gameville 31

Re: cuisine par Roselli

Messagepar cassca » 20 Déc 2009 21:28

j ai un carpenter aussi , j aime beaucoup , rustic mais génial , un peut le plazen dans l âme …
pour l emouture des cuisine en UHC , j ai un peut peur que la lame sois une planche avec une emouture a la scandi , tres basse …
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: cuisine par Roselli

Messagepar JM² » 20 Déc 2009 21:39

Nous partageons la même crainte, donc …
Avatar de l’utilisateur
JM²
Ma fiole
 
Messages: 3168
Inscrit le: 11 Nov 2007 18:10
Localisation: Warsage

Re: cuisine par Roselli

Messagepar cassca » 21 Déc 2009 09:57

vu sur cette photo ca semble pas etre un trop grosse pelle ….
Image


la serie UHC j e trouve rien ..
a part : Blades ground from 1.5-mm thick UHC-STEEL, tapering to 0.5-mm at the tip – very slim, very strong & very sharp... yet not overly flexible.
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: cuisine par Roselli

Messagepar Lolo94 » 21 Déc 2009 12:10

Ben si tu regardes la vidéo, on voit bien que c'est énorme comme épaisseur pour un cuisine. C'est plutôt l'épaisseur d'un hachoir. Si c'en est pas un entout cas ça y ressemble. On peut aimer ça, mais:
-L'émouture scandinave est pas le top pour la cuisine, le biseau important rend la coupe difficile à contrôler, en tout cas c'est très différent.
-Le montage du manche sur soie même pas rivée n'est pas idéal pour un hachoir...
Bricolages: Les Opi en Or http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=29523
Dessins: viewtopic.php?f=8&t=17447
Je suis toujours CHARLIE
Avatar de l’utilisateur
Lolo94
Cachan ce sein que je ne saurais voir
 
Messages: 4874
Inscrit le: 01 Oct 2007 00:28
Localisation: Ile de France

Re: cuisine par Roselli

Messagepar Singe de metal » 17 Fév 2010 00:52

hello everybody!! l'accent de fou qu'il a celui la!!! tres bonne video ceci dit
Avatar de l’utilisateur
Singe de metal
 
Messages: 310
Inscrit le: 03 Déc 2009 13:57


Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités