J'espère que jmdragon ne m'en voudra pas d'avoir repris son concept, mais je voulais me réserver le Douk-Douk...
INGREDIENTS:
-Un concombre bien frais
-Une échalotte complète
-Deux échalottes vertes
-Du Vinaigre
-De l'Huile
-Du Poivre
-Du Sel
-De l'échalotte lyophilisé(on a jamais assez d'échalotte)
Ustensiles:
-Un économe (gaucher parce tant ma mère que moi sommes gaucher)
-un Douk-Douk (affuté comme un rasoir, ça permet de faire des tranches plus fines)
-un plat
les échalottes vertes ne sont pas sur la photo, je n'y ai pensé que plus tard...
On commence par peler le concombre gràce a l'économe:
on coupe ensuite le concombre en fines tranches gràce au Douk-Douk:
Puis ,dans le plat qui a déja généreusement reçu du poivre,du sel et des échalottes lyophilisées:
on met le concombre.
On passe ensuite aux échalottes:on les hache le plus fin possible, au Douk-Douk.(ici encore, le tranchant rasoir permet de les hacher plus fin)
on met les échalottes avec le reste:
on rajoute du vinaigre, de l'huile et on mélange.
Bon appétit!
je suis absolument convaincu que vous saviez tous le faire, mais je voulais faire la cuisine au Douk-Douk et c'est quasiment le seul truc que je sache faire...
et puis je trouve que ça va bien avec le Douk-Douk: c'est simplissime et ultra connu, mais toujours aussi bon...comme le Douk-Douk!