Lasagne à la Al Mar

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Lasagne à la Al Mar

Messagepar champignon_volant » 02 Mar 2010 13:12

Petite recette de Lasagnes à la mode Champignon Volant travaillée ses copains Al Mar:
Il faut: une quinzaine de tomates, 300g environ de champignons de Paris, 2 oignons, 2 carottes, 700g de viande hachée, les plaques de lasagnes, 150g d'Emmental rapé, du vin blanc, de l'huile d'olive, herbes de Provence, sel

Mise en présence avec les légumes :

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Découpe basique des tomates:

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Hop dans la cocotte:

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Au tour des oignons:

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Chemin le cocotte:

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Les carottes:

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Champignons de Paris en lamelles:

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On rejoint les copains dans le bain:

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Un petit cou de vin pour la convivialité de cette réunion:

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J'ai aussi mis l'huile d'olive aromatisée au piment (léger) et au basilic + le sel + les herbes de Provence

Une petite pose pour finir le vin:

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Les légumes c'est bien mais il ne faut pas oublier la viande:

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Il s'est écoulé environ 1h30 depuis le début de la recette, la bolo façon champi volant est finie, un petit cou de mixeur girafe pour ôter les gros morceaux et on commence à étaler:

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La dernière couche avec la Béchamel:

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Le fromage pour que ça gratine:

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Fini, plus qu'à déguster!!!

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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar lecameleon18 » 02 Mar 2010 13:25

encore un cuisinier du dimanche qui ne sais pas que le plus important pour le gout est "la reaction de maillard"

n'empeche que ca a l'air bon , a cette heure ci en plus, j'ai toujour faim quand je me leve
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar AL 1 » 02 Mar 2010 13:25

faudra arréter des reportages comme ça! à 12H 30 !!

j'ai la dalle !!
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar danlam » 02 Mar 2010 13:29

Du vin blanc avé les carottes et elles cuisent quand même ? Bon, si tu passes tout au moulin après tout.… J'en connais qui dirait "pas de gruyère/conté ou autres sur un plat italien..." :wink:, mais qu'est ce c'est achement bon...
Bravo
J'ai faim
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar escalier57 » 02 Mar 2010 13:31

MIAM :bave:
Tailleur pour BUSSE, mais pas que.…….

E.D.C by SEB :http://www.EnvieDeCuir.com
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar champignon_volant » 02 Mar 2010 13:33

J'ai tout de même fait cuire la viande à part pour qu'il y ait du Maillard, je l'ai fait bien doré, j'essaie de me faire plaisir en faisant la cuisine et les conseils sont naturellement les biens venus :chin:
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar lecameleon18 » 02 Mar 2010 13:42

la cuisine, pour se faire plaisir, c'est avant tout comme on l'aime

et je vais la faire avant qu'on ne la fasse
maillard, c'est pour cuire le colin ??
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar danlam » 02 Mar 2010 13:46

@lecameleon : one point
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Messagepar Doud » 02 Mar 2010 13:53

tu ne dégermes pas tes oignons ?
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar Lames-Oureux » 02 Mar 2010 14:01

ça a l'air vachement bon tout ça :bave: et préparé avec amour
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar oufti » 02 Mar 2010 14:06

lecameleon18 a écrit:encore un cuisinier du dimanche qui ne sais pas que le plus important pour le gout est "la reaction de maillard"

+1

Maibon, ça à l'air mangeable quand même.
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar champignon_volant » 02 Mar 2010 14:31

Doud a écrit:tu ne dégermes pas tes oignons ?


Je les ai bien dégermé
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar korrigan » 03 Mar 2010 13:39

miam miam :bave:
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Messagepar cheub » 03 Mar 2010 13:43

pas assez de gruyère !!!
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Re: Lasagne à la Al Mar

Messagepar freddy1 » 03 Mar 2010 13:53

lecameleon18 a écrit:encore un cuisinier du dimanche qui ne sais pas que le plus important pour le gout est "la reaction de maillard"

c'a'd pour résumer, qu'il eut mieux valu commencer par faire suer les oignons dans un peu d'huile? :?:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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