toutes des morues !!!

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: toutes des morues !!!

Messagepar stancaiman » 16 Mar 2010 18:40

un dos de cabillaud c'est au contraire tiptop cuit au basilic et au vin blanc
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68372
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: toutes des morues !!!

Messagepar Lolo94 » 16 Mar 2010 18:40

Miam!
Bricolages: Les Opi en Or http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=29523
Dessins: viewtopic.php?f=8&t=17447
Je suis toujours CHARLIE
Avatar de l’utilisateur
Lolo94
Cachan ce sein que je ne saurais voir
 
Messages: 4874
Inscrit le: 01 Oct 2007 00:28
Localisation: Ile de France

Re: toutes des morues !!!

Messagepar oufti » 16 Mar 2010 18:41

Queue de Cabillaud au four sauce béchamel, j'adore.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: toutes des morues !!!

Messagepar pwet » 16 Mar 2010 18:43

c'est pas le genre de poisson dont on est friand dans le sud … je sait qu'ailleur ca a bcp de succes mais ici pas des masses.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: toutes de morues !!!

Messagepar olmo » 16 Mar 2010 18:46

pwet a écrit:
olmo a écrit:
Lolo94 a écrit:Morue fraiche?
C'est pas beaucoup 20minutes pour le poisson?



non séchée salée, c'est dur comme du chien, faut bien 20 minutes :wink:


tu dessales pas plus que ca ?

bien déssallé ca cuit tres vite c'est deja a moitié cuit par le sel.

.


si si dans l'eau toute la nuit puis rincée :wink:

ça cuit vite et ça reste ferme

Image
Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.
Avatar de l’utilisateur
olmo
Le P'tit qui rit
 
Messages: 20538
Inscrit le: 03 Nov 2006 18:25
Localisation: Austrasie

Re: toutes des morues !!!

Messagepar oufti » 16 Mar 2010 18:49

pwet a écrit:c'est pas le genre de poisson dont on est friand dans le sud … je sait qu'ailleur ca a bcp de succes mais ici pas des masses.

Tu sais, à choisir je prends un Saint Pierre (mon poisson préféré), maibon, ici le cabillaud est relativement courant et très bon quand bien frais, le Saint Pierre est plus rare... c'est le nOOOOOOOrd.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: toutes des morues !!!

Messagepar loic » 16 Mar 2010 18:56

Bonjour ,

Olmo : quel est le nom de ce plat ?

:D
loic
 
Messages: 1310
Inscrit le: 03 Oct 2008 15:34
Localisation: Finistère

Re: toutes des morues !!!

Messagepar cassca » 16 Mar 2010 18:59

et le couteau dans l'étui en cuir en haut la ..? il sert pas ?
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: toutes des morues !!!

Messagepar aquinatis » 16 Mar 2010 18:59

morue aux pommes de terre.… C'est en Auvergne mais sans doute ailleurs aussi, ce que mangent les maquignons et les paysans à dix heures du matin sur les foires aux bestiaux. C'est bon …..
Avatar de l’utilisateur
aquinatis
Doc Martens
 
Messages: 11596
Inscrit le: 07 Déc 2008 10:19
Localisation: Oïapoque, capitale du bushcraft extrême, mais chaud, et humide

Re: toutes des morues !!!

Messagepar deovolens » 16 Mar 2010 19:02

Mon cher Olmo , les esprits supérieurs ont les mêmes idées.Nous mangeons donc ce soir de la Caldeirade et tout les ingrédients à part du poisson sont de notre propre "culture".Le Meursault pas malheureusement il vient du magasin.
Image
Reniflez moi ça
deovolens
XX Hell
 
Messages: 6676
Inscrit le: 17 Sep 2007 21:23
Localisation: Belgique

Re: toutes des morues !!!

Messagepar oufti » 16 Mar 2010 19:04

Ahhhhhh la caldeirada... mon père la fait très bien, j'en ai toujours au congélateur pour les jours ou j'ai la flemme.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: toutes des morues !!!

Messagepar Sinclair » 16 Mar 2010 19:22

STOOOOOP, j'en peux pls, j'ai FAAAAIIIIM!
Avertissement: ce message peut contenir du second degré!

Image
Avatar de l’utilisateur
Sinclair
Gosse in Seychelles
 
Messages: 14744
Inscrit le: 25 Nov 2009 11:34

Re: toutes des morues !!!

Messagepar Lautla » 16 Mar 2010 19:56

aquinatis a écrit:morue aux pommes de terre.… C'est en Auvergne mais sans doute ailleurs aussi, ce que mangent les maquignons et les paysans à dix heures du matin sur les foires aux bestiaux. C'est bon …..

Ou au Portugal avec un peu beaucoup plus d'huile d'olive, un très bon souvenir qui a remplacé sans aucun problème celui de l'huile :wink:
Have a knife day. :o
Avatar de l’utilisateur
Lautla
Daron de Münchhausen
 
Messages: 13748
Inscrit le: 02 Mar 2008 00:49
Localisation: Sur les frontières belge, luxembourgeoise et française

Re: toutes des morues !!!

Messagepar olmo » 16 Mar 2010 20:05

loic a écrit:Bonjour ,

Olmo : quel est le nom de ce plat ?

:D



chez moi "Baccalà con patate"

mais dans d'autres régions on utilise aussi "Stocafisso" Stoch-fisch (bâton poisson) c'est dire si c'est dur :wink:
Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.
Avatar de l’utilisateur
olmo
Le P'tit qui rit
 
Messages: 20538
Inscrit le: 03 Nov 2006 18:25
Localisation: Austrasie

Re: toutes des morues !!!

Messagepar Lautla » 16 Mar 2010 20:11

J'utilise bacchalau :wink:
Have a knife day. :o
Avatar de l’utilisateur
Lautla
Daron de Münchhausen
 
Messages: 13748
Inscrit le: 02 Mar 2008 00:49
Localisation: Sur les frontières belge, luxembourgeoise et française

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invités