bourguignon gnon gnon !

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: bourguignon gnon gnon !

Messagepar jlg » 23 Mar 2010 17:18

Lautla a écrit:Oh les papy, allez jouer dehors, il y a du soleil :)


Justement, je viens de rentrer après une grosse corvée au jardin :P
jlg
 
Messages: 27680
Inscrit le: 24 Mai 2007 15:11

Re: bourguignon gnon gnon !

Messagepar AL 1 » 23 Mar 2010 17:19

jlg a écrit:
Lautla a écrit:Oh les papy, allez jouer dehors, il y a du soleil :)


Justement, je viens de rentrer après une grosse corvée au jardin :P


et bin moi aussi ,sauf que j'ai rien glandé !!
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
Avatar de l’utilisateur
AL 1
T'es rieur
 
Messages: 17356
Inscrit le: 16 Nov 2008 12:48
Localisation: Tel Aviv

Re: bourguignon gnon gnon !

Messagepar lecameleon18 » 23 Mar 2010 17:25

jlg a écrit:
oufti a écrit:
saul31 a écrit:Du boeuf bourguignon au Mouton Cadet ?!? Infamie !

Pourquoi ?



Bourguignon = bourgogne rptd




AL 1 a écrit:
oufti a écrit:
saul31 a écrit:Du boeuf bourguignon au Mouton Cadet ?!? Infamie !

Pourquoi ?


pasque c'est un cru de Bordeaux



et alors ???, je fais bien ma carbonnade flamande avec de la bierre walone :czn:
Avatar de l’utilisateur
lecameleon18
C'est qui qui copie qui ?
 
Messages: 1662
Inscrit le: 05 Juin 2008 07:47
Localisation: Namur: belgique

Re: bourguignon gnon gnon !

Messagepar AL 1 » 23 Mar 2010 17:27

tu peux même la faire à la KRO ,si tu veux !! rptd
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
Avatar de l’utilisateur
AL 1
T'es rieur
 
Messages: 17356
Inscrit le: 16 Nov 2008 12:48
Localisation: Tel Aviv

Re: bourguignon gnon gnon !

Messagepar Lautla » 23 Mar 2010 17:28

Ouche, pov carbonnade
Have a knife day. :o
Avatar de l’utilisateur
Lautla
Daron de Münchhausen
 
Messages: 13748
Inscrit le: 02 Mar 2008 00:49
Localisation: Sur les frontières belge, luxembourgeoise et française

Re: bourguignon gnon gnon !

Messagepar lecameleon18 » 23 Mar 2010 17:29

AL 1 a écrit:tu peux même la faire à la KRO ,si tu veux !! rptd

j'ai dis "DE LA BIERRE"
Avatar de l’utilisateur
lecameleon18
C'est qui qui copie qui ?
 
Messages: 1662
Inscrit le: 05 Juin 2008 07:47
Localisation: Namur: belgique

Re: bourguignon gnon gnon !

Messagepar AL 1 » 23 Mar 2010 17:30

quand on permet de faire du bourguignon avec du bordeaux,on peut tout se permettre !!
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
Avatar de l’utilisateur
AL 1
T'es rieur
 
Messages: 17356
Inscrit le: 16 Nov 2008 12:48
Localisation: Tel Aviv

Re: bourguignon gnon gnon !

Messagepar SOD » 23 Mar 2010 17:33

Au moins ce bordeau c'est du vin :P

La kro.… :lol:
"Marty McFly fait plus rêver, le futur c'est has been" Hugo TSR
"The man who has no imagination has no wings" M.Ali
"La médiocrité commence là où les passions meurent" Orelsan
Avatar de l’utilisateur
SOD
Crise de Nerd
 
Messages: 14772
Inscrit le: 24 Avr 2007 18:27
Localisation: Mulhouse

Re: bourguignon gnon gnon !

Messagepar AL 1 » 23 Mar 2010 17:35

shade of darkness a écrit:Au moins ce bordeau c'est du vin :P

La kro.… :lol:


comment ça la KRO c'est pas de la bière ?????





…………………...c'est peut etre pour ça ,mon mal d'estomac ?? rptd rptd
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
Avatar de l’utilisateur
AL 1
T'es rieur
 
Messages: 17356
Inscrit le: 16 Nov 2008 12:48
Localisation: Tel Aviv

Re: bourguignon gnon gnon !

Messagepar freddy1 » 23 Mar 2010 17:36

saul31 a écrit:Sinon c'est comme pour la blanquette :

_ ne pas oublier d'écumer une fois le vin versé
_ possibilité d'ajouter oignons grelots glacés et champignons de paris
_ ton bouillon à l'os à moelle supportera aisément deux gousses d'ail, un navet, 3 clous de girofle etc.


Un ou deux carrés de (bon) chocolat dans les sauces au vin rouge c'est jamais une mauvaise idée.


ok merci je le note.

1) mais au fait, pourquoi écumer?
y'a quelque chose de mauvais dans l'écume? :?:

2) Parfois je mets des champs de Paris, mais là, j'en avais point ! :oops:

3) ok pour la prochaine fois, mon bouillon sera plus "gouteux"… je me suis posé la question pour l'ail, mais je me suis dit que çà risquait de tuer le gout... :cry:

4) le carré de choc, tu le mets à la fin de la cuisson?

5) le bordeaux, c'était le seul vin "moyen" que j'avais à la cave... :lol:

Sinon, à ce soir... :bave:
deux kg de viande a deux, et y'a pas oufti... :?
Aurais-je vu large? :lol:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53928
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: bourguignon gnon gnon !

Messagepar pwet » 23 Mar 2010 17:38

non ca perd a la cuisson :ange:

© ma mere.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: bourguignon gnon gnon !

Messagepar saul31 » 23 Mar 2010 17:51

1) ouais ce seraient les merdes qui restent dans la muscle qui ressortent si j'ai bien compris

3) pas écrasé hein, comme tu en mettrais dans un pot-au-feu

4) non au début

5) pour les 10-15€ que vaut un Rotschild d'il y a deux ans tu peux prendre un Aloxe-Corton de la même année par exemple ; j'ai pas le vocabulaire ou la culture mais ce que tu cherches c'est du fruit rouge (bon c'est pas difficile avec un bourgogne) et des épices mais un peu sucrées (genre pain d'épice) et pas un truc trop doux genre Volnay. Si tu connais quelqu'un versé dans l'art du vin de bourgogne faut lui demander, moi je ne peux pas t'aider plus que ça.
Avatar de l’utilisateur
saul31
 
Messages: 2401
Inscrit le: 05 Mai 2007 20:32

Re: bourguignon gnon gnon !

Messagepar freddy1 » 23 Mar 2010 17:56

5) bin c'est un cadeau d'un prestataire hollandais, alors je peux pas trop protester ! :?

bon, j'vais écumer en milieu de cuisson et mettre un carré de choc de même ! :lol:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53928
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: bourguignon gnon gnon !

Messagepar saul31 » 23 Mar 2010 18:02

:D T'as bien raison, il n'est jamais trop tard pour bien faire.
Avatar de l’utilisateur
saul31
 
Messages: 2401
Inscrit le: 05 Mai 2007 20:32

Re: bourguignon gnon gnon !

Messagepar kurios » 23 Mar 2010 20:10

Hérétique, du bordeaux... :beurk D'abord c'est pas du vin ça...














Kurios, bourguignon et fier de l'être! king
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13179
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités