pizza

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pizza

Messagepar MetalSeed » 27 Mar 2010 19:02

Bon voila, il me faut un couteau pour couper de la pizza.
J'ai du bon matériel japonais de chez koki, mais pour les machins italiens c'est pas top. Faut-il impérativement des serrations ? Peut-on vraiment faire plus efficace et pratique que le couteau micro-denté carrouf ?
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Re: pizza

Messagepar oufti » 27 Mar 2010 19:05

Tu coupes ta pizza sur quoi ?
Par ce que généralement ce qui fait qu'un couteau ne coupe pas longtemps la pizza c'est parce que les gens coupent celle-ci dans une assiette et appuient comme des abrutis sur l'émail de l'assiette.

N'importe quel couteau coupe une pizza, perso mon problème est plus de ne pas couper le carton en dessous de la pizza.
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Re: pizza

Messagepar MetalSeed » 27 Mar 2010 19:09

Une pizza pas trop cuite alors. Le problème c'est quand les bord sont bien croquants a l'extérieur (un peu comme une baguette de pain)

Je coupe sur carton aussi (mes japs n'ont droit qu'au bois debout ou au carton)

Bon apres p'tet que j'appuie pas assez fort, mais je ne retrouve pas la sensation du tiré-coupé avec les couteaux sur des pizzas
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Re: pizza

Messagepar Fouin'toc » 27 Mar 2010 19:11

Tu ne fait pas tes pizzas toi-même oufti??? :shock:
Sinon il parait que la roulette c'est top, en vrai couteau le mieux doit être un ulu, ensuite je dirais une lame bien recurve, mais oufti a raison, n'importe quel couteau qui coupe.
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Re: pizza

Messagepar jlg » 27 Mar 2010 19:12

Pour la pizza, rien ne vaut une bonne paire de ciseaux :D
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Re: pizza

Messagepar zevidg » 27 Mar 2010 19:13

une roulette, tu connais ? tu sais ce truc prévu pour ! ça devient l'armée du salut ici mdrr
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Re: pizza

Messagepar pwet » 27 Mar 2010 19:14

sinon pour pas etre emmerdé avec le fromage qui reste collé a la lame et des portions a moitié degarnies faut un couteau aussi long que possible et couper sans tirer, juste en appuyant. c'est la seule "difficulté" que j'ai eu en coupant des pizza …
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: pizza

Messagepar MetalSeed » 27 Mar 2010 19:19

Oui mais la le but c'est de couper sans forcer comme au sabre laser... Autant les tomates c'est gravité+razor blade rulez autant la pizza j'ai du mal.
Je n'ai jamais testé la roulette, ni les ubu dessus. Mais ce sont des trucs plutôt pour faire un découpage de la pizz en parts non ? Je vise plutôt à manger directement ma pizza dans la boite (ya un super pizzayolo en bas de chez moi). Bon le moment a mon grand dam je prend un machin vaguement coupant de chez carrouf :(
Me demandais s'il n'y avait pas mieux mais j'ai l'impression qu'il faudrait une lame full serrated...
Paske pour moi quand on coupe le carton avec c'est que l'on a pas pu contrôler la zone de coupe.
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Re: pizza

Messagepar zevidg » 27 Mar 2010 19:20

Ben tu la prends en main et tes dents feront le reste waz up doc !
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Re: pizza

Messagepar MetalSeed » 27 Mar 2010 19:21

Yep pwet, mais si je fais ca mon guyto y coupe pizza et le carton en deux...
Moi je veux de la précision :)
Vais pas devoir manger avec les doigts et une roulette quand même (je laisse ca a zevidg)
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Re: pizza

Messagepar Fouin'toc » 27 Mar 2010 19:28

Tu poses une question et tu t'en cagues des réponses, tu sais ce qu'est un ulu et pas un ubu (roi)??
J'ai proposé une lame recurve aussi.
Mais bon prends ton couteau à dent...
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Re: pizza

Messagepar lolocorse » 27 Mar 2010 19:32

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Re: pizza

Messagepar pwet » 27 Mar 2010 19:32

MetalSeed a écrit:Yep pwet, mais si je fais ca mon guyto y coupe pizza et le carton en deux...
Moi je veux de la précision :)
Vais pas devoir manger avec les doigts et une roulette quand même (je laisse ca a zevidg)



comment ils disaient deja ? sans maitrise la puissance n'est rien.

plus serieusement, manges ca la main bordel … c'est une pizza pas un plat de 3 macarons, ca fait partie du plaisir. coupes ca en 4 et basta …
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: pizza

Messagepar MetalSeed » 27 Mar 2010 19:33

Yep j'ai écrit ubu par erreur, mais un ulu pour moi c'est un couteau semi circulaire avec la poignée au dessus de la lame... Bon après p'tet que je me goure mais en tout cas je me vois pas a table avec ca (ni avec une roulette). ubu en couteau je sais pas ce que c'est.

Recurve ca peut être une idée, j'ai rien de recurve car j'affute/aiguise sur pierre et je le sens pas trop le recurve. Mais c'est peut être la solution :)
Ya quoi en couteau de table recurve ?
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Re: pizza

Messagepar pwet » 27 Mar 2010 19:34

rien. c'est moche
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