pizza

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: pizza

Messagepar MetalSeed » 27 Mar 2010 19:53

Marrant ca, j'ai pas de roulette alors je veux bien te croire mais c'est quand même bizarre... C'est du a quoi ? zone d'appui très réduite ? Dans ce cas avec un truc a serrations totales ca devait bien marcher aussi non ? (j'ai pas non plus de lame serrated, autre que mon carrouf powered)
Avatar de l’utilisateur
MetalSeed
Hardy's count
 
Messages: 318
Inscrit le: 23 Juil 2009 11:36

Re: pizza

Messagepar Lolo94 » 27 Mar 2010 19:55

Un peu surréaliste mais c'est une vraie question quand même... Il y a le problème de la croute et le support...

Moi je fais des petit quartiers pour pouvoir manger avec les doigts ensuite. Soit je coupe dans l'assiette avec un couteau à dent (genre steack parceque j'ai pas de serrated), soit sur une planche avec un grand couteau (hachoir chinois) comme l'a dit Pwet.
Le Ulu est une idée à essayer. ;)
Bricolages: Les Opi en Or http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=29523
Dessins: viewtopic.php?f=8&t=17447
Je suis toujours CHARLIE
Avatar de l’utilisateur
Lolo94
Cachan ce sein que je ne saurais voir
 
Messages: 4874
Inscrit le: 01 Oct 2007 00:28
Localisation: Ile de France

Re: pizza

Messagepar kurios » 27 Mar 2010 19:57

Au couteau les ingrédients de la pizz' glissent sur le coulis de tomate du coup tu coupes la pâte mais tu te retrouves avec une part dégarnie et une autre surchargée.
Avec le roulette tu coupes par pression et comme ça roule ça emmène rien...



C'EST QUAND MÊME PAS COMPLIQUÉ MERDE! rptd
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13181
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: pizza

Messagepar kurios » 27 Mar 2010 20:00

Une belle roulette! viewtopic.php?f=11&t=13393
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13181
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: pizza

Messagepar MetalSeed » 27 Mar 2010 20:01

Ok, vais me trouver une roulette.
C'est quand même trop la classe à table ;) Ca existe en VG10 ? (à la limite en SV30)
Avatar de l’utilisateur
MetalSeed
Hardy's count
 
Messages: 318
Inscrit le: 23 Juil 2009 11:36

Re: pizza

Messagepar MetalSeed » 27 Mar 2010 20:02

Mdr kurios, mais moi j'aime pas le mammouth :snob:
Avatar de l’utilisateur
MetalSeed
Hardy's count
 
Messages: 318
Inscrit le: 23 Juil 2009 11:36

Re: pizza

Messagepar kurios » 27 Mar 2010 20:13

MetalSeed a écrit:Mdr kurios, mais moi j'aime pas le mammouth :snob:



On te demande pas d'en manger non plus...


Quoi qu'une piz' au mammouth... :bave:
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13181
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: pizza

Messagepar oufti » 27 Mar 2010 20:14

Ou tu as vu du mammouth sur cette roulette ?

Dis, tes pizza, tu es sur que ce ne sont pas des quiches ?
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: pizza

Messagepar arthur » 27 Mar 2010 20:14

la roulette c'est parfait. j'ai affûté la mienne comme une lame de rasoir . Nickel.
ceci dit, nous ne mangeons que de la pizza maison avec pâte à pain et coulis de tomates de mon jardin (congelé, mais bon pas le choix...)

Mais ça prend du temps une véritable pizza. Et la cuisson est délicate.
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5794
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: pizza

Messagepar oufti » 27 Mar 2010 20:16

arthur a écrit:Mais ça prend du temps une véritable pizza. Et la cuisson est délicate.

Surtout si tu utilises un four domestique, une vraie pizza c'est au four à bois vers 350°C...
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: pizza

Messagepar pwet » 27 Mar 2010 20:18

oufti a écrit:extrêmement rare sont les restos avec de vrais pizzaiolos qui préparent leur pâte la veille, cuisent au feu de bois etc...



chez toi peut etre, ici deja bcp moins. apres c'est pas par ce que c'est fait maison que c'est forcement top mais en tout ca je pense connaitre une bonne dizaine de pizzaiolo qui font tout eux meme (allez si ils font faire la sauce a la cuisine je leur pardonne). et franchement sur la pate et la sauce on sent vite la difference … les sauces achetées ont le gout des merdes panzani, buitoni etc, j'arrive pas a les manger dans des pates c'est pas mieux sur une pizza.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: pizza

Messagepar kurios » 27 Mar 2010 20:18

M'en fous le four à bois je l'ai! :spc:
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13181
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: pizza

Messagepar pwet » 27 Mar 2010 20:19

t'as bien de la chance.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: pizza

Messagepar lolocorse » 27 Mar 2010 20:20

peu meme faire du custom avec les roulettes a pizz :wink:

Image
Avatar de l’utilisateur
lolocorse
Elle te plait ma soeur?
 
Messages: 1579
Inscrit le: 30 Déc 2008 21:00
Localisation: les pieds dans l'eau

Re: pizza

Messagepar kurios » 27 Mar 2010 20:25

pwet a écrit:t'as bien de la chance.


Je l'ai fait, voir ma signature. :wink:
lolocorse a écrit:peu meme faire du custom avec les roulettes a pizz :wink:

Image


:pasmal:
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13181
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités