salut
le B.L.T : ( Bacon , Laitue , Tomates ) sandwich que jai mangé la 1ere fois a http://www.auxvivres.com/ , resto végé par excellence sur St laurent .
ici comme c'est végé , ont remplace le Bacon par un mélange de noix de coco râpée , et divers sauces ….
c'est pas du tout la saison des tomates , mais un vent de nostalgie souffle dans notre cuisine ….
voici la liste des ingrédients :
3 grosses poignées de noix de coco , hachée finement .
1 cuillère a soupe de "liquide smoke " (vous trouverez ca chez woodland )
2 cuillères a soupe de sauce soja
1 cuillère a soupe sirop d'érable
1 cuillère a soupe d'eau
préparer la noix de coco :
il faut ensuite couper les morceau en fine lamelles ,j'ai utilisé un gros ZWILLING J.A. HENCKELS :
ensuite , la préparations de la sauce pour la noix de coco :
dans un grand bol , mélanger la sauce soja , la fumée liquide ( ) , le sirop d'érable , et l'eau . verser les lamelles de coco , et bien mélanger .
repartir le tout sur une plaque de cuisson , et zou , au four a 200° environ 20 minute , il faut que ce sois crispy
la , a ce stade , il ne manque que qq minutes :
Maintenant le pain :
250 gr de farine semi-complète
une grosse pincé de sel ,
une cuillère a café de bicarbonate de soude ,
une cuillerée a soupe d'huile.
de l'eau tiède .
pétrir le tout 5 minute , laisser reposer 30 minutes .
diviser en 4 morceau de pâte , et rouler 4 "galettes" pas trop fine . de 30 cm de diamètre environ .
chez nous , la cuisson se fait sur une plaque de fonte , sur le gaz , si tu a un four a bois c'est bien aussi .
la salade : ben heu , c'est de la salade hein …
les tomates a couper "finement" :
je ferais des photos de la suite ce soir .