Page 5 sur 5

Re: Couteaux japonais pas trop cher?

MessagePublié: 04 Nov 2015 23:07
par manda
arthur a écrit:C'est trop épais pour la largeur de la lame du coup affûtage pas simple, c'est dur, ça chip facilement, bof...j'aime pas (j'ai).
C'est pas cher.


J'ai eu aussi. Même retour :lol:

Re: Couteaux japonais pas trop cher?

MessagePublié: 04 Nov 2015 23:17
par arthur
Y'a un type ici qui s'appelle Cassca et qui peut te faire un truc sympa, rémy b, Patt aussi dans ce style :wink: bref, pleins...En fait n'importe quel artisan...
Sire aussi mais il prend plus de commande. Il fait des petits KIRI adorables et vraiment donnés (y'en a pas un à vendre en ce moment ?). Et ils coupent.

En indus je sais pas vraiment...

Re: Couteaux japonais pas trop cher?

MessagePublié: 04 Nov 2015 23:19
par Quincey
J'avais pas pensé aux PA c'est ballot :lol:
Je vais regarder du côté de ce que font Sire et Rémy. Cassca J'adore ses grands couteaux de cuisine Santoku mais ce sera pour un peu plus tard ;)

Re: Couteaux japonais pas trop cher?

MessagePublié: 04 Nov 2015 23:55
par littlecity
Quincey a écrit:Quelqu'un connait ces petits couteaux là ? Le white steel de Kanetsune c'est bien travaillé ?

:chin:

Image

Je plussoie Arthur. J'ai un petit kanetsune dans ce genre-là (celui avec une lame tanto) acheté chez Knifecenter. Trop de gras derrière le fil, impossible à regrinder sans back, et lame pas symétrique. Il est très dur, mais sans faire de dent: visiblement je suis tombé sur un correctement Ttraité, mais la lame mal foutue est à peu près irrattrapable. Depuis, je me suis acheté un petit kogatana de cassca en 115w8. C'est pas le même tarif mais ça reste raisonnable, et ce couteau sert sans faillir, avec une super tenue du tranchant.
Dans tous les cas, n'achète surtout pas du kanetsune par internet sans le voir en vrai.

Re: Couteaux japonais pas trop cher?

MessagePublié: 04 Nov 2015 23:58
par Quincey
On dirait que j'ai vraiment bien fait de poser la question ici avant de commander. Merci à tous :chin: . J'en ai déjà 2 en vue chez des artisans du fofo donc c'est OK :D

Re: Couteaux japonais pas trop cher?

MessagePublié: 05 Nov 2015 08:25
par cassca
Un petit coup dans le four de la cuisine à 210degree pour 40 minutes ça devrait les calmer ces petites couteaux hein.

Re: Couteaux japonais pas trop cher?

MessagePublié: 05 Nov 2015 09:56
par Quincey
Merci du conseil :)

Re: Couteaux japonais pas trop cher?

MessagePublié: 05 Nov 2015 11:08
par Janus
En même temps, 40' à 210°C, moi aussi ça me calmerait... :truffe:

Re: Couteaux japonais pas trop cher?

MessagePublié: 05 Nov 2015 11:19
par ploumploum-tralala
:D

Re: Couteaux japonais pas trop cher?

MessagePublié: 05 Nov 2015 11:24
par Quincey
En pleine forme M. Janus :mouarf:

Re: Couteaux japonais pas trop cher?

MessagePublié: 05 Nov 2015 11:27
par Janus
La nuit fut longue, je craque un tantinet...

Re: Couteaux japonais pas trop cher?

MessagePublié: 05 Nov 2015 13:45
par baalot
8 heures sous la couette, à 23°C, ça devrait te calmer.

Re: Couteaux japonais pas trop cher?

MessagePublié: 05 Nov 2015 16:23
par Janus
Surtout pas, sinon je ne dormirai pas ce soir... Non je suis condamné à tenir et à m'effondrer :D