Couteaux japonais, lesquels ?

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Re: Couteaux japonais, lesquels ?

Messagepar caladenia » 23 Aoû 2017 19:57

Frais de port + douane...
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Re: Couteaux japonais, lesquels ?

Messagepar Corto_M » 23 Aoû 2017 21:13

J'ai un Haiku H07 depuis 13 ou 14 ans, j'en suis très content (mais je suis loin de m'en servir tous les jours :wink: ).
Au tarif actuel de Chroma France, c'est néanmoins beaucoup trop cher (mais c'est nettement au dessus, en qualité, d'un couteau de supermarché :roll: ).

J'ai déjà effectué 2 commandes chez JapanChefsKnife (JCK pour les intimes), ça s'est très bien passé à chaque fois (livraison rapide - frais de port fixes à 7 $ et normalement, pas de "frais" supplémentaires à prévoir à l'arrivée).
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Re: Couteaux japonais, lesquels ?

Messagepar Métos » 24 Aoû 2017 09:45

Merci !
J'avais bien pris en compte les 7 € de frais de port, mais je me demandais si les frais de douane n'alourdissaient pas la facture ?!… :shock:
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Re: Couteaux japonais, lesquels ?

Messagepar caladenia » 24 Aoû 2017 10:53

En général, l'expéditeur déclare une valeur pour que ça passe sans pb,
et moi non plus, je n'ai jamais eu de soucis. Mais avec les douanes,
on ne sait jamais. Surtout que les couteaux deviennent un sujet sensible...

Donc: probablement sans douleur, mais be prepared à lâcher 20%…
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Re: Couteaux japonais, lesquels ?

Messagepar Métos » 27 Aoû 2017 11:02

cassca a écrit:le 1er est supposé être un deux couches , donc plus relou si tu sa pas l'habitude , mais ça vient vite ,


Pourquoi c'est plus relou ? :oops:
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Re: Couteaux japonais, lesquels ?

Messagepar baalot » 27 Aoû 2017 18:35

cassca a écrit:le 2eme c'est surement un acier de merde , mais je vois pas d'inox dans l'histoire .
pour moi c'est un couteau de supermarché . rien de plus.


Les aciers avec "molybdène-vanadium" c'est pas des inox ? Je disais ça pasque sur les ptits pliants espagnols que j'aime bien genre salamandra, l'acier inox est appelé comme ça.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Couteaux japonais, lesquels ?

Messagepar Corto_M » 28 Aoû 2017 18:51

baalot a écrit:Les aciers avec "molybdène-vanadium" c'est pas des inox ?


C'est essentiellement la proportion de chrome qui permet d'attribuer l'épithète "inoxydable" à un acier.
En Europe, c'est régi par la norme EN 10020 de septembre 2000, qui stipule qu'un acier inoxydable contient au minimum 10,5 % de chrome et au maximum 1,2 % de carbone.
(pour qu'il soit autorisé au contact des aliments, un inox doit contenir au moins 13 % de chrome, plus quelques contraintes sur les autres éléments susceptibles d'entrer dans la composition de l'alliage - cf. arrêté du 13 janvier 1976).

Ceci dit, il est vrai que l'acier de la gamme "Haiku" de Chroma résiste remarquablement à la corrosion, grâce à la présence du molybdène et du vanadium.
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