Takeda Hamono

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: Takeda Hamono

Messagepar pimpim » 26 Sep 2012 19:39

En effet, très belle prise, je pense que ce sera mon prochain chez lui, en 18cm, j'aime bien la forme de la lame, qui m'est plus familière que celle du déba.

Sans quoi, avec un très sympatique membre, nous avons eu le plaisir de découvrir un petit couteau vraiment atypique chez A.B, un petit office de cuisine de forme tout à fait traditionelle, mais réalisé par S.Takéda donc en A.S toujours avec son émouture laser, ils ont été réalisés sur un dessein d' A.B :


Image
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9662
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: Takeda Hamono

Messagepar pimpim » 03 Fév 2013 20:40

Préparation d'une tarte pomme banane, ça coupe fort ! :
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9662
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: Takeda Hamono

Messagepar Hubert T. » 21 Mar 2013 07:11

Ouch !!!
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Takeda Hamono

Messagepar grand goule » 28 Sep 2015 23:58

Ben j'avais pas vu ce fil!!
Alors hop contribution, avec un truc atypique:


Soshui Takeda, lame en aogami super, plaquette en moumouth, ouverture une main liner lock.

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 13724
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: Takeda Hamono

Messagepar Chipster_67 » 29 Mar 2018 14:28

Je l'ai depuis un petit moment déjà mais pas posté encore !

Un Petty de 11 de lame commandé directement à M. Takeda ! Disponible et pro de la commande à l'expé !

Image
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7175
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Takeda Hamono

Messagepar Lolo94 » 29 Mar 2018 17:26

Très joli, j'espère qu'il sert aussi! Les miens sont fidèles au poste depuis 8 ans environ. Usage quotidien, affutage quand j'y pense (plutôt une fois par an en ce moment).

Rien ne bouge.

Sauf que j'ai pété la pointe du yanagiba, :twisted: en accrochant par accident la planche à découper (un mauvais mouvement je ne sais plus comment), je verrai ce que je peux faire au prochain affûtage. La lame est tellement fine et au tranchant et surtout à la pointe il ne reste presque rien.

Pour les autres donc (qui servent beaucoup plus d'ailleurs) rien ne bouge...
Bricolages: Les Opi en Or http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=29523
Dessins: viewtopic.php?f=8&t=17447
Je suis toujours CHARLIE
Avatar de l’utilisateur
Lolo94
Cachan ce sein que je ne saurais voir
 
Messages: 4874
Inscrit le: 01 Oct 2007 00:28
Localisation: Ile de France

Re: Takeda Hamono

Messagepar papachu » 29 Mar 2018 18:41

Superbe,
De mon coté j'en ai deux un santoku en 17cm et un sasanoha en 24. Je m'en sert tout le temps. Et je suis presque frustré de ne pas avoir a les passer sur la pierre plus souvent.
Je me suis tjrs demandé comment c'était a l'usage un couteau de ce type (petty 11cm), le manche est long et gros (pas d'ambiguité please) par rapport a la lame.
Hacha y Machete !!!
Avatar de l’utilisateur
papachu
 
Messages: 119
Inscrit le: 05 Mai 2017 10:35

Re: Takeda Hamono

Messagepar Chipster_67 » 29 Mar 2018 19:06

Il me sert presque tous les jours.
Je l'utilise pour la decoupe de petits legumes surtout.
Pour plus gros j'ai un santoku Yoshikane
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7175
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Takeda Hamono

Messagepar Ockham » 29 Mar 2018 22:47

Super outils les takeda.
Mais j'ai mal choisi les miens... un deba dont j'ai peu l'utilité et un petty
de 15 cm; taille un peu batarde...
Le petty est une ancienne version avc les flancs en kirouille. C'est tres beau!
Ockham
 
Messages: 1068
Inscrit le: 15 Avr 2017 09:44

Re: Takeda Hamono

Messagepar MartinJ » 29 Mar 2018 22:52

Par contre les tarifs ont complètement explosés ou comment ça marche?
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Takeda Hamono

Messagepar Chipster_67 » 29 Mar 2018 22:58

T'as tous les prix sur son site ;-)
J'ai commandé direct chez lui, au poil. :parfait:
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7175
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Takeda Hamono

Messagepar MartinJ » 29 Mar 2018 23:00

Ouais je les ai vus les prix mais c'est plus cher que chez Bryan ou Milan Gravier donc j'ai un peu halluciné …
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Takeda Hamono

Messagepar Chipster_67 » 29 Mar 2018 23:06

Je ne peux pas comparer, je n'ai pas de couteau de Bryan ou de Milan, je peux juste dire que c'est fin, ca tranche du feu de dieu, c'est bien fini et il a un coeur sur la lame !
:bisou:
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7175
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Takeda Hamono

Messagepar MartinJ » 29 Mar 2018 23:12

Alors si y'a un coeur sur la lame!

En vrai c'est tentant un "vrai" jap, moi y'a ça qui me fait tripper en ce moment:
https://www.youtube.com/watch?v=DweohAsXxMQ

ça m'a l'air super fin genre laser, j'aime bien la gueule... Mais j'me dis que si je prend un truc comme ça je peux rater une occase sur un artisanal français que je kiffe.

Dilemme à la con
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Takeda Hamono

Messagepar Chipster_67 » 29 Mar 2018 23:16

Euromillion :capello:
De rien !
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7175
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités