Page 5 sur 6

Re: Vos ou Votre couteau(x) dédié(s) seulement aux repas

MessagePublié: 04 Mai 2012 21:19
par Fouin'toc
Lopette to :o

Re: Vos ou Votre couteau(x) dédié(s) seulement aux repas

MessagePublié: 04 Mai 2012 21:20
par herveteam
Oui, ben si j'avais utilisé les couteaux que ma femme mettait sur la table lorsque je l'ai connu, je serais encore en train de couper mon steack.

Re: Vos ou Votre couteau(x) dédié(s) seulement aux repas

MessagePublié: 04 Mai 2012 21:20
par Doud
fière de l'être sur ce coup-là … et puis ce qualificatif ma été donné une première fois par un ami, alors … :P

Re: Vos ou Votre couteau(x) dédié(s) seulement aux repas

MessagePublié: 04 Mai 2012 21:23
par Fouin'toc
J'ai toujours pensé que manger au resto avec son son couteau c'était un truc de bouseux qui ne se sépare javais de son vieux laguiole puis j'ai rencontré Luc qui m'a montré que ça pouvait être classe. Je regrette pas :D
Mais vous êtres quand même des lopettes :P

Re: Vos ou Votre couteau(x) dédié(s) seulement aux repas

MessagePublié: 04 Mai 2012 22:55
par Epitaf
Boaf! comme je ne vais pas casser la croute chez Gagnaire ni au Grand Vefour, je sors mon shlass du jour sans aucun problèmes. king

Re: Vos ou Votre couteau(x) dédié(s) seulement aux repas

MessagePublié: 04 Mai 2012 22:59
par thom
manda a écrit:Tout mes couteaux servent pour bouffer mais mon préféré c'est quand même
celui-là :

Image

Avec lui, je n'ai pas de problème d'écrasement du fil …. en revanche, l'assiette morfle.

:coeur: :coeur: thup thup j'aurais essayé aussi de manger avec moi, quitte à passer pour un fou.

Re: Vos ou Votre couteau(x) dédié(s) seulement aux repas

MessagePublié: 05 Mai 2012 07:47
par Janus
Bah moi c'est vrai que j'ai quelques lames que j'utilise régulièrement (mais pas exclusivement) à table, que ce soit à la maison ou au restaurant...

- VEYSSEYRE :
Image

- LESPECT :
Image

- HERRERO :
Image

- PHOEBUS :
Image

- GARNIER :
Image

- DUFFORT :
Image

- SOUVILLE :
Image

- RENOUD :
Image

- MOTTAIS :
Image

- MOING :
Image

- Un inconnu (et je le déplore, parce que j'adore ce couteau) :
Image

- DURAND :
Image

- ESPI :
Image

Il y a de quoi faire !

Re: Vos ou Votre couteau(x) dédié(s) seulement aux repas

MessagePublié: 05 Mai 2012 09:31
par Phare Aeon
argh … décollement de la rétine :bouhouhou:

ce modèle de Veysseyre me fait envie en ce moment thup

Re: Vos ou Votre couteau(x) dédié(s) seulement aux repas

MessagePublié: 05 Mai 2012 10:53
par manda
Vulpes a écrit:
manda a écrit:Sérieux Vulpes, tu veux pas changer d'avatar ? :bouhouhou:
Associé à ton pseudo ça me met franchement mal à l'aise :oops:

C'est quoi ce truc d'ailleurs ?

C'est toi qui est tordu si tu imagines des choses dans cette belle orchidée rose :mouarf:


Pas ma faute, Aqui a perverti définitivement ma vision de ton pseudo :bouhouhou:

Re: Vos ou Votre couteau(x) dédié(s) seulement aux repas

MessagePublié: 05 Mai 2012 11:19
par Carbo
DagueHaubert a écrit:argh … décollement de la rétine :bouhouhou:

ce modèle de Veysseyre me fait envie en ce moment thup

Pas mieux :shock:

Idem pour le Veysseyre, que je possède déjà avec manche en os … ça ferait un joli duo !!! Image

Re: Vos ou Votre couteau(x) dédié(s) seulement aux repas

MessagePublié: 05 Mai 2012 11:32
par Wabigon
Pour manger à la maison, uniquement celui-là

Image

Re: Vos ou Votre couteau(x) dédié(s) seulement aux repas

MessagePublié: 05 Mai 2012 15:17
par 0'clock
@Janus

Ils ont l'air sympas ces Mottais pour bouffer. Bien épurés.
Image

Re: Vos ou Votre couteau(x) dédié(s) seulement aux repas

MessagePublié: 05 Mai 2012 15:35
par Janus
Très agréables dans l'assiette, en effet, les Geisha de Stéphanie Mottais! Je recommande... thup

Et pour le Veysseyre, c'est vrai que le modèle en os accompagnerait superbement mon modèle en ébène! :P

Re: Vos ou Votre couteau(x) dédié(s) seulement aux repas

MessagePublié: 05 Mai 2012 15:43
par 0'clock
Voila un couteau qui est plus dédié à l’assiette qu'un bench griptilian ou un Rando de Eric Parmentier..

Re: Vos ou Votre couteau(x) dédié(s) seulement aux repas

MessagePublié: 05 Mai 2012 16:59
par Yul
Bah à la maison, c'est un Opi n°9 inox, pour le plaisir de faire travailler le fil et de m'entrainer à le convexifier au papier de verre...
Au resto, je trouvais bizarre d'amener son couteau pour becqueter, jusqu'au jour où j'ai commandé ça :
Image
La première fois, y'avait en plus des tranches de fois gras dans le mille-feuille, j'ai utilisé le laguiole made in paki pas coupant qui était sur la table, bin plus jamais.
C'est ce qui m'a décidé à trouver un truc un peu discret et sobre pour aller au resto, et destiné uniquement à la bouffe.

Maintenant quand je vais au resto ou chez des potes faire becquetance, je prend un Périgord Bille ou un Gourmand avec.
D'ailleurs j'ai un Français en commande, et si mon accumulation devait prendre la forme d'une collection, "les couteaux discrets sobres et classes pour aller au resto" en seraient sans doute le thème...