quel couteau pour cuisiner du poisson?

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar Monsieur Jean » 05 Sep 2012 20:56

cassca a écrit:c'est tout sauf chichi un watanabé ….. faut pas deconner …


hein? keskidi?
Monsieur Jean
 
Messages: 2828
Inscrit le: 19 Juin 2008 20:40
Localisation: France

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar stancaiman » 05 Sep 2012 20:57

Monsieur Jean a écrit:
cassca a écrit:c'est tout sauf chichi un watanabé ….. faut pas deconner …


hein? keskidi?


des bullshits
:o:рганизация

ATTENTION, certains textes peuvent heurter la sensibilité des plus susceptibles ainsi que des personnes non averties.
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 60329
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar cassca » 05 Sep 2012 20:59

:roll:
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 21664
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar Fedami » 05 Sep 2012 21:05

Monsieur Jean a écrit:hein? keskidi?


'Tain si les gars ils lisent même plus leur propre thread, où vas-t'on, mais où vas-t'on...


Sinon, pour en revenir au coeur du sujet : un Watanabé, c'est pas du bullshit.
Image___Image___FuCk
Avatar de l’utilisateur
Fedami
Périnone 43
 
Messages: 5405
Inscrit le: 25 Jan 2011 20:49
Localisation: Strossborï

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar littlecity » 05 Sep 2012 21:38

OnOff a écrit:Là!
http://www.survival-pax.com/Mora-Comfor … g-896.html
c'est top pratique, rustique, ça craint rien! king

Compte tenu de la demande initiale, c'est ça aussi que j'aurais conseillé plutôt qu'un long japonais qui sert à transformer un saumon ou un thon entiers en sashimis bien propres.
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
Avatar de l’utilisateur
littlecity
Kraft Werk
 
Messages: 5068
Inscrit le: 25 Oct 2010 18:01
Localisation: Paris, Moscou, Goujon-Sur-Epuisette

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar cassca » 05 Sep 2012 22:07

un Kodeba c'est pas long , ca fais 10cm , et c'est quand même plus fun qu'un mora en plastok , on est pas chez manise ici ….

Image
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 21664
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar cassca » 05 Sep 2012 22:11

sinon , un kiri ….
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 21664
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar Fedami » 05 Sep 2012 22:33

Image

:bave:
Image___Image___FuCk
Avatar de l’utilisateur
Fedami
Périnone 43
 
Messages: 5405
Inscrit le: 25 Jan 2011 20:49
Localisation: Strossborï

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar ploc » 05 Sep 2012 23:07

cassca a écrit:sinon , un kiri ….

pas du fromage ça :D ?
Avatar de l’utilisateur
ploc
 
Messages: 2612
Inscrit le: 23 Avr 2012 23:13
Localisation: loire.

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar littlecity » 05 Sep 2012 23:28

:honte:
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
Avatar de l’utilisateur
littlecity
Kraft Werk
 
Messages: 5068
Inscrit le: 25 Oct 2010 18:01
Localisation: Paris, Moscou, Goujon-Sur-Epuisette

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar Fedami » 05 Sep 2012 23:37

ploc a écrit:
cassca a écrit:sinon , un kiri ….

pas du fromage ça :D ?


non.
Image___Image___FuCk
Avatar de l’utilisateur
Fedami
Périnone 43
 
Messages: 5405
Inscrit le: 25 Jan 2011 20:49
Localisation: Strossborï

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar juanin » 05 Sep 2012 23:55

Monsieur Jean a écrit:Tout est dans le titre... je recherche un couteau pour préparer des petits poissons, du genre maquereaux, dorades, rougets (ni thon ni baleine).
Je n'ai pas vraiment d'outil adapté, surtout pour lever les filets (en plus je n'ai pas encore le coup de main).
Auriez-vous des suggestions?

Tout un art la découpe du maquereau...
"Selon les statistiques, il y a une personne sur cinq qui est déséquilibrée.
S'il y a 4 personnes autour de toi et qu'elles te semblent normales, c'est pas bon."
JCVD
Avatar de l’utilisateur
juanin
 
Messages: 3484
Inscrit le: 19 Fév 2009 22:35
Localisation: Sud-Est du Sud-Est

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar pwet » 06 Sep 2012 01:50

un ko deba ou ajikiri serait le choix ''classique'' en jap pour ces tailles de poisson. apres faut avoir envie d'apprivoiser le truc et de l'entretenir, c'est tres different d'un filet de sole.

pour faire simple la suggestion d'Oo est la plus raisonable, apres si tu veux te faire plaisir le jap est plus sympa.

et non l'acier carbone ne donne pas de gout au poisson, bande de nazes. enfin si le couteau est propre :roll:
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar Efix » 06 Sep 2012 06:19

Un petty knife en sanmai damas inox/VG10 (peu importe la marque, je ne vais pas vanter ma came, il y en a chez Tojiro et chez plein d'autres...) : ça reste japonais, c'est "propre" et surtout, je ne crois pas qu'un unilatéral soit un bon choix, dans le cas présent.
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 8986
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

Messagepar cassca » 06 Sep 2012 07:32

l’unilatéral , comme tu dis , est toujours un bon choix ! :snob:


sinon un kiri …/

:lol:
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 21664
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités