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Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

MessagePublié: 05 Sep 2012 20:56
par Monsieur Jean
cassca a écrit:c'est tout sauf chichi un watanabé ….. faut pas deconner …


hein? keskidi?

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

MessagePublié: 05 Sep 2012 20:57
par stancaiman
Monsieur Jean a écrit:
cassca a écrit:c'est tout sauf chichi un watanabé ….. faut pas deconner …


hein? keskidi?


des bullshits

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

MessagePublié: 05 Sep 2012 20:59
par cassca
:roll:

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

MessagePublié: 05 Sep 2012 21:05
par Fedami
Monsieur Jean a écrit:hein? keskidi?


'Tain si les gars ils lisent même plus leur propre thread, où vas-t'on, mais où vas-t'on...


Sinon, pour en revenir au coeur du sujet : un Watanabé, c'est pas du bullshit.

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

MessagePublié: 05 Sep 2012 21:38
par littlecity
OnOff a écrit:Là!
http://www.survival-pax.com/Mora-Comfor … g-896.html
c'est top pratique, rustique, ça craint rien! king

Compte tenu de la demande initiale, c'est ça aussi que j'aurais conseillé plutôt qu'un long japonais qui sert à transformer un saumon ou un thon entiers en sashimis bien propres.

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

MessagePublié: 05 Sep 2012 22:07
par cassca
un Kodeba c'est pas long , ca fais 10cm , et c'est quand même plus fun qu'un mora en plastok , on est pas chez manise ici ….

Image

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

MessagePublié: 05 Sep 2012 22:11
par cassca
sinon , un kiri ….

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

MessagePublié: 05 Sep 2012 22:33
par Fedami
Image

:bave:

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

MessagePublié: 05 Sep 2012 23:07
par ploc
cassca a écrit:sinon , un kiri ….

pas du fromage ça :D ?

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

MessagePublié: 05 Sep 2012 23:28
par littlecity
:honte:

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

MessagePublié: 05 Sep 2012 23:37
par Fedami
ploc a écrit:
cassca a écrit:sinon , un kiri ….

pas du fromage ça :D ?


non.

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

MessagePublié: 05 Sep 2012 23:55
par juanin
Monsieur Jean a écrit:Tout est dans le titre... je recherche un couteau pour préparer des petits poissons, du genre maquereaux, dorades, rougets (ni thon ni baleine).
Je n'ai pas vraiment d'outil adapté, surtout pour lever les filets (en plus je n'ai pas encore le coup de main).
Auriez-vous des suggestions?

Tout un art la découpe du maquereau...

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

MessagePublié: 06 Sep 2012 01:50
par pwet
un ko deba ou ajikiri serait le choix ''classique'' en jap pour ces tailles de poisson. apres faut avoir envie d'apprivoiser le truc et de l'entretenir, c'est tres different d'un filet de sole.

pour faire simple la suggestion d'Oo est la plus raisonable, apres si tu veux te faire plaisir le jap est plus sympa.

et non l'acier carbone ne donne pas de gout au poisson, bande de nazes. enfin si le couteau est propre :roll:

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

MessagePublié: 06 Sep 2012 06:19
par Efix
Un petty knife en sanmai damas inox/VG10 (peu importe la marque, je ne vais pas vanter ma came, il y en a chez Tojiro et chez plein d'autres...) : ça reste japonais, c'est "propre" et surtout, je ne crois pas qu'un unilatéral soit un bon choix, dans le cas présent.

Re: quel couteau pour cuisiner du poisson?

MessagePublié: 06 Sep 2012 07:32
par cassca
l’unilatéral , comme tu dis , est toujours un bon choix ! :snob:


sinon un kiri …/

:lol: