Couteau de chef

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Re: Couteau de chef

Messagepar blondin34 » 08 Oct 2012 15:35

kurios a écrit:T'arrives quand même à 90€ tu peux avoir du bon japonais à ce prix là… Mais tu veux pas de japonais...

Le japonais est mieux que le français ?
Why ?
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Re: Couteau de chef

Messagepar Efix » 08 Oct 2012 15:40

Du couteau de cuisine français et fabriqué en France, ça existe, mais faut bien chercher quand-même...
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Re: Couteau de chef

Messagepar kurios » 08 Oct 2012 16:30

blondin34 a écrit:
kurios a écrit:T'arrives quand même à 90€ tu peux avoir du bon japonais à ce prix là… Mais tu veux pas de japonais...

Le japonais est mieux que le français ?
Why ?


mieux tout est une question de point de vue, reste que coté japonais c'est une autre culture avec du fait main correct à prix raisonnable mais aussi du haut de gamme à prix astronomique... une autre culture de toute façon, pas la même façon de travailler etc..
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Re: Couteau de chef

Messagepar blondin34 » 08 Oct 2012 16:37

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Re: Couteau de chef

Messagepar pwet » 08 Oct 2012 16:40

Les Japonais sont différents en généralisant grossièrement un gyuto va être plus fin au dos, plus fin au tranchant, plus leger en main et équilibré différemment (poid sur la lame), il aura souvent un profil de tranchant plus plat, se passera de cette aberration fonctionelle qu'est la mitre forgee et en général utilisera de meilleurs aciers trempés plus dur. En gros c'est plus performant mais aussi moins passe partout souvent plus exigeant à l'entretien, quoi que... Surtout ça pardonne moins de conneries, tu perdra plus vite la pointe, feras plus facilement des dents … Les lignes "standard" de qualité en Japonais sont souvent MOINS CHÈRES que de l'européen potable type henckels 4 stars, whustoff etc
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: Couteau de chef

Messagepar blondin34 » 08 Oct 2012 17:17

Précis,pointu.
Merci
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Re: Couteau de chef

Messagepar Fedami » 08 Oct 2012 18:34

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J'ai bon là ?
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Re: Couteau de chef

Messagepar kurios » 08 Oct 2012 19:31

:mouarf:
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Re: Couteau de chef

Messagepar blondin34 » 08 Oct 2012 20:17

:honte:
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Re: Couteau de chef

Messagepar seblepanda » 08 Oct 2012 20:42

avec de FC sur le manche ce serai parfait :pasmal:
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Re: Couteau de chef

Messagepar Jonathan P. » 09 Oct 2012 13:22

pwet a écrit:Les Japonais sont différents en généralisant grossièrement un gyuto va être plus fin au dos, plus fin au tranchant, plus leger en main et équilibré différemment (poid sur la lame), il aura souvent un profil de tranchant plus plat, se passera de cette aberration fonctionelle qu'est la mitre forgee et en général utilisera de meilleurs aciers trempés plus dur. En gros c'est plus performant mais aussi moins passe partout souvent plus exigeant à l'entretien, quoi que... Surtout ça pardonne moins de conneries, tu perdra plus vite la pointe, feras plus facilement des dents … Les lignes "standard" de qualité en Japonais sont souvent MOINS CHÈRES que de l'européen potable type henckels 4 stars, whustoff etc


Je trouve que, du fait des ces différences, certaines manières de faire que j'avais apprises avec un couteau de chef français (genre émincer les légumes en laissant la pointe du couteau sur la planche avec un petit mouvement de va-et-vient tchak-tchak-tchak -- couché Freddy!!) ne fonctionnement plus avec la lame plus fine des japonais. Quand je suis passé à un grand gyuto japonais, j'ai du revoir ma manière de faire, la lame ne "roulant" pas sur la planche comme avec l'autre, mais s'enfonçant dedans. Du coup, c'est plutôt coupe-coupe-coupe, maintenant... :yet
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Re: Couteau de chef

Messagepar .LuD. » 09 Oct 2012 13:25

Fedami a écrit:Image

J'ai bon là ?


Oh la perle...

Tu vas avoir des problèmes toi ! rptd
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Re: Couteau de chef

Messagepar CroTos » 09 Oct 2012 14:41

Fedami a écrit:Image

J'ai bon là ?



JOLI !!!! :bave:
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Re: Couteau de chef

Messagepar seblepanda » 09 Oct 2012 15:10

tiens, je trouve le profil de cette lame etant fortement inspiré d'un EP

:yet :mouarf:
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Re: Couteau de chef

Messagepar .LuD. » 09 Oct 2012 15:14

TROLL ON.
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