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Potimarron farci aux deux couteaux

MessagePublié: 28 Aoû 2013 22:40
par Jonathan P.
Il y a trois couteaux en fait, mais le petit ne compte pas, il était juste là au cas où… :roll:

Donc, on a ceci:

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Oui, hum, le potimarron n'en est pas un, c'est plutôt une courge genre "spaghetti", vous savez; dont la pulpe fait des fibres très agréables en forme de spaghetti. Bref, ça marche encore mieux avec un potimarron :bave:

En vrac, en plus du potimarron: viande hachée (porc/veau), lard, scarmorza (mozarella fumée), vin blanc plutôt sec, champignons, sauge, sel, poivre, oignons et ici un reste d'aubergines.

Et deux couteaux: le dernier arrivé de Dédal et mon couteau de Franck Richard. (L'office est là à titre de figurant.)

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(La lumière à cette heure-là dans ma cuisine est horrible et c'est impossible de sortir des photos correctes sans flash. Du coup, je passe au noir et blanc.)

J'attaque les champis avec la lame la plus fine du duo: ils font tout de suite moins les fiers.

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Idem avec les oignons, et hop, on blondit tout ça doucement pendant que l'eau chauffe pour blanchir le lard.

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Le lard en cours de route, avec la lame costaude.

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Et puis hop, dans l'eau pour dégraisser le gros.

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On n'oublie pas le potimarron

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Entretemps, les champis ont rejoint les oignons. On attend qu'ils aient perdu leur eau, et ensuite le lard et le haché rejoignent la poëllée, ainsi que la sauge hachée et les aubergines. Et la pulpe retirée du potimarron. Pour ce dernier, en gros on enlève les pépins et on laisse sa chair intacte. Mais on peu aussi racler/couper un petit peu de la chair (sans abimer la peau et trop affaiblir la tenue du potimarron). Auquel cas on la coupe et on l'ajoute dans la poëlle.
On rajoute une bonne lampée de vin blanc, on laisse réduire un peu.

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Dans l'intervalle, le four est à 200°C. On coupe la scamorza en petits dés

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Là, ça se précipite donc plus de photos. Mais on met de la farce au fond du potimarron, un peu de scamorza, puis de la farce, puis un peu de scamorza, puis de la farce, puis un peu...

On tasse, mais sans remplir à fond (on garde le reste dans la poëlle).

40 minutes au four.

On sort, et c'est prêt! :bave: :bave: :bave:

Re: Potimarron farci aux deux couteaux

MessagePublié: 28 Aoû 2013 22:41
par tobob
Dommage !

Déjà donné par Olmo celle la il me semble.

Re: Potimarron farci aux deux couteaux

MessagePublié: 28 Aoû 2013 22:43
par TORNACUM
Je vais organiser un truc dans ma salle à manger bientôt , je le sens …

Re: Potimarron farci aux deux couteaux

MessagePublié: 28 Aoû 2013 22:44
par Jonathan P.
tobob a écrit:Dommage !

Déjà donné par Olmo celle la il me semble.



Hum, bonne référence :D

Re: Potimarron farci aux deux couteaux

MessagePublié: 28 Aoû 2013 22:45
par tobob
J'avais testé du coup.

:wink:

Re: Potimarron farci aux deux couteaux

MessagePublié: 28 Aoû 2013 22:48
par Jonathan P.
Si j'aurais lu, j'aurais testé aussi :D C'est bon hein?!

(Tiens, je crois qu'il reste un fond de blanc... !)

Re: Potimarron farci aux deux couteaux

MessagePublié: 28 Aoû 2013 22:49
par tobob
Si peu.

J'ai faim la...

Saligaud !

Re: Potimarron farci aux deux couteaux

MessagePublié: 29 Aoû 2013 10:06
par freddy1
On a deja eu une recette un peu comme ça, mais avec du compté. ..

Re: Potimarron farci aux deux couteaux

MessagePublié: 29 Aoû 2013 10:08
par .LuD.
conté ?

Re: Potimarron farci aux deux couteaux

MessagePublié: 29 Aoû 2013 10:17
par you
Komté ?
Quomté ?

Re: Potimarron farci aux deux couteaux

MessagePublié: 29 Aoû 2013 10:20
par jojopointcom
Ça a l'air booooon :D
J'vais essayer bientôt. Merci

Re: Potimarron farci aux deux couteaux

MessagePublié: 29 Aoû 2013 14:25
par Jonathan P.
freddy1 a écrit:On a deja eu une recette un peu comme ça, mais avec du compté. ..


Et avec un vrai potimarron sans doute :D












Rien à voir donc :snob:

Re: Potimarron farci aux deux couteaux

MessagePublié: 29 Aoû 2013 14:28
par ploc
'ffectivement, il est ou le potimarron?
C'est comme les lasagnes quoi... :mouarf:

Re: Potimarron farci aux deux couteaux

MessagePublié: 31 Aoû 2013 10:12
par Melk
Cool des couteaux qui servent! :D
Merci pour le reportage :wink:

Re: Potimarron farci aux deux couteaux

MessagePublié: 31 Aoû 2013 10:35
par Amour
c'est pas un potimarron c'est une sucrine, mais c'est pas important...