[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Kissaki » 15 Sep 2017 21:51

Petite recette rapide pour faire son coulis soi-même éventuellement? :-)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 15 Sep 2017 21:59

Des tomates.…. Et rien d'autre
Ton coulis aura le goût des tomates dont tu te sert
Mondées ou pas (Moi je monde pas)
Coupées en cubes dans une casserole
On couvre et on commence à petit feu
Elles vont commencer à cuire dans leur "jus"
Puis on découvre pour que ça réduise
Et on arrête dés que la consistance voulue est atteinte

Ensuite congelateur dans des pots de yaourt, des bacs à glaçon, etc etc

Pas d'huile, de sel... Rien

Il est toujours temps d'assaisonner et de rajouter d'autres trucs ensuite...Selon les préparations
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 15 Sep 2017 22:30

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 15 Sep 2017 22:31

J'aime bien le faire avec de la romana pour moitié.
Le reste, selon ce que je trouve de beau : soit de la marmande, soit de la coeur de boeuf.
Le tout bien bien bien mûr !!
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Corto_M » 15 Sep 2017 22:32

aka a écrit:Des tomates.…. Et rien d'autre

(…)

Il est toujours temps d'assaisonner et de rajouter d'autres trucs ensuite...Selon les préparations


entièrement d'accord.

aka a écrit: Ensuite congelateur dans des pots de yaourt, des bacs à glaçon, etc etc


Je mets dans des moules à muffins ou financiers en silicone, quand c'est congelé, je sorts les blocs de coulis des moules et je les mets dans des sacs de congélation.
Encombrement minimal du congélateur.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 16 Sep 2017 10:17

J'avais essayé de me faire ma propre sauce tomate une fois, mais honnêtement, c'était fadasse, douceâtre et pas très bon. Du coup, alors que d'habitude je fais un peu tout moi-même, je continue à en prendre en supermarché. Après, j'ai peut-être pas pris une bonne variété. :spamafote:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 16 Sep 2017 10:31

Pour moi, l'important c'est la maturité de tes tomates, avec des variétés qui ne font pas trop de flottes... Là, c'est d'ailleurs mon dernier batch maison, après elles ne seront plus bonnes et on n'en mangera quasi plus jusqu'à la reprise :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Kissaki » 16 Sep 2017 13:33

Merci Aka!
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 16 Sep 2017 13:54

Pareil ! La recette du cassoulet … Ah là là.
La garse
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar aka » 16 Sep 2017 21:06

Bedreskungs a écrit:J'avais essayé de me faire ma propre sauce tomate une fois, mais honnêtement, c'était fadasse, douceâtre et pas très bon. Du coup, alors que d'habitude je fais un peu tout moi-même, je continue à en prendre en supermarché. Après, j'ai peut-être pas pris une bonne variété. :spamafote:


C'est compliqué. J'ai la chance d'habiter une région où on trouve encore en fouinant un peu des vraies tomates, issues de vraies variétés vraiment anciennes, plantées façon bio 19éme par une mémé avec une robe bleue à point blancs.
Ou de quoi planter la même chose dans son jardin.
J'avoue que si je déménageais, je serais bien incapable de retrouver les mêmes. Gms et magasin bio y compris
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 16 Sep 2017 21:23

moi je le fais avec les tomates du jardin, toutes celles qui sont bien mûres quand ça produit trop pour notre conso, j'en ai quelques kilos au congélo
quand il faut que j'en achète je prends des boites de chez Mutti, je crois que c'est pas encore passé aux chinois …
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 16 Sep 2017 21:57

L'autre truc, c'est que je vis tout seul, que j'ai un petit appart et un mini-frigo. Du coup je ferais bien des conserves, mais pas de place où les ranger... donc je me fournis au fur et à mesure en petites quantités.

Mais j'ai plus ou moins prévu de finir avec un jardin et un beau cellier pour les conserves.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 16 Sep 2017 23:22

La tomate je crois que c'est assez tranquille à stériliser en bocaux vu que c'est acide. Ya pas besoin d'autoclave comme pour les viandes ou les trucs comme ça quoi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar nwar » 17 Sep 2017 00:36

l'autoclave c'est du luxe hein... avec une bonne casserole d'eau tu peux stériliser 80% des choses. mais oui la tomate c'est du easy.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 17 Sep 2017 09:42

Pour être totalement safe, avec une casserole tu ne fais que le bien acide, alcoolisé ou très sucré. Pour tout ce qui est "nature", en théorie, pour venir à bout des pires bacilles tu ne peux pas sans autoclave.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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